Nashville SC ist „wieder auf dem richtigen Weg“ und bereitet sich auf die ungeschlagene Union vor

30. März 2024;  Nashville, Tennessee, USA;  Nashville SC-Mittelfeldspieler Hany Mukhtar (10) dribbelt den Ball gegen die Columbus Crew in der zweiten Halbzeit im Geodis Park.

30. März 2024; Nashville, Tennessee, USA; Nashville SC-Mittelfeldspieler Hany Mukhtar (10) dribbelt den Ball gegen die Columbus Crew in der zweiten Halbzeit im Geodis Park.
Bild: Steve Roberts-USA TODAY Sport

Gary Smith, Trainer von Nashville SC, gefiel, wie sein Team sich von einer 0:5-Niederlage bei Los Angeles FC am 23. März erholte und am 30. März ein 2:2-Unentschieden gegen den amtierenden MLS-Meister Columbus Crew erreichte.

„Eine ganz andere Atmosphäre, als man sie sich vom LA-Spiel vorstellen kann“, sagte Smith. „Viel Positives … Ich denke, wir bewegen uns in eine bessere Richtung und kommen wieder auf den richtigen Weg.“

Smith und sein Team werden am Samstagabend eine bessere Vorstellung davon bekommen, in welche Richtung sie wirklich gehen, wenn sie die ungeschlagene Philadelphia Union in einem Spiel der Eastern Conference empfangen.

Nashville SC (1-1-4, 7 Punkte) ging zur Halbzeit mit 2:1 gegen Columbus in Führung, hinter Hany Mukhtar und Anibal Godoy in der Nachspielzeit, konnte den Vorsprung von einem Tor aber nicht halten. Außerdem bekamen sie zwei Assists von Jacob Shaffelburg.

Vor diesem Spiel liegt Nashville auf dem 11. Platz der Konferenz, obwohl es zu Hause noch nicht verloren hat und dort mit 1:0:3 steht. Kapitän Walker Zimmerman (Knie) fällt seit dem 7. März aus, während die Verteidiger Lukas McNaughton und Shaq Moore wegen Hüftverletzungen fraglich sind.

Philadelphia (2-0-3, 9 Punkte) geht mit Siegen in den letzten beiden Spielen in dieses Spiel, darunter ein 2:0-Sieg am 30. März über das bisher ungeschlagene Minnesota. Die Union erzielte ein frühes Tor von Daniel Gazdag und einen Ausgleich in der 84. Minute durch Julian Carranza, um das Ergebnis zu besiegeln.

Philadelphia-Trainer Jim Curtin erwartet ein hartes, herausforderndes Spiel von Nashville SC.

„Jedes Mal, wenn wir mit Nashville zusammenkommen, beginnt es von der ersten Minute an mit Körperlichkeit und Intensität“, sagte Curtin. „Wir sind jetzt ein Team, das nicht einzeln sein kann. Wir müssen alles gemeinsam machen.“

Die größte Verletzungsfrage für Union liegt im Tor. Andre Blake verließ das Spiel letzte Woche in der 74. Minute, wurde durch Ersatzspieler Oliver Semmle ersetzt und liegt seitdem im Protokoll einer Gehirnerschütterung. Er wurde für Samstag als fraglich eingestuft.

Philadelphia setzte sich letztes Jahr gegen Nashville SC mit 1:0:1 durch, mit einem 2:0-Sieg in Nashville und einem torlosen Unentschieden zu Hause.