Myles Rice erzielt 35 Punkte, als Washington State Stanford besiegt

18. Januar 2024;  Stanford, Kalifornien, USA;  Der Wächter der Washington State Cougars, Myles Rice (2), dribbelt den Ball gegen den Stanford Cardinal-Wächter Benny Gealer (15) in der ersten Halbzeit im Maples Pavilion.

18. Januar 2024; Stanford, Kalifornien, USA; Der Wächter der Washington State Cougars, Myles Rice (2), dribbelt den Ball gegen den Stanford Cardinal-Wächter Benny Gealer (15) in der ersten Halbzeit im Maples Pavilion.
Bild: Robert Edwards-USA TODAY Sport

Myles Rice erzielte den Rekordwert seiner Karriere von 35 Punkten, als Washington State am Donnerstagabend in einem Spiel der Pac-12-Konferenz Gastgeber Stanford mit 89:75 besiegte.

Rice erzielte fünf 3-Punkte-Würfe und fügte acht Assists und vier Steals hinzu. Isaac Jones, der amtierende Naismith-Nationalspieler der Woche, erzielte 24 Punkte, Jaylen Wells fügte 13 hinzu und Oscar Cluff verzeichnete sein erstes Double-Double mit 12 Punkten und 14 Rebounds für die Cougars (13-5, 4-3 Pac-12). , die zum dritten Mal in Folge gewannen.

Die WSU dominierte innen und übertraf die Cardinals mit 58:28 Punkten im Paint und 14:2 bei den Punkten der zweiten Chance. Die Cougars schossen 54,3 Prozent (38 von 70).

Der Neuling Kanaan Carlyle führte die Cardinals (9-8, 4-3) mit einem Saisonhöchstwert von 31 Punkten an, drehte aber auch sechs Mal den Ball. Maxime Raynaud fügte 22 Punkte und 10 Rebounds hinzu und Benny Gealer erzielte 12, womit Stanford seine Siegesserie von zwei Spielen beendete.

Der Stanford-Guard Jared Bynum, der in dieser Woche mit 6,5 Assists pro Spiel an der Spitze der Pac-12 und landesweit auf Platz 10 stand, verpasste sein drittes Spiel in Folge wegen einer Unterkörperverletzung. Auch Stürmer Spencer Jones (Handgelenk) saß aus.

Die Cougars bauten zur Halbzeit einen Vorsprung von 42:29 auf, als Rice 16 Punkte erzielte und Jones 15 hinzufügte.

Die WSU hielt den Cardinal in der ersten Runde mit 3:29 Minuten torlos und ging mit 6:0 in Führung.

Stanford kam auf 21:18 heran, bevor die Cougars einen 13:0-Lauf hinlegten. Wells erzielte die ersten fünf Punkte des Sprints mit einem Korbleger und einem 3-Punkte-Wurf, und Jones schaffte einen Sprung in die Bahn, die von zwei Treys von Rice eingeklemmt wurde.

Die Cougars führten 14:49 vor Schluss mit 56:37, bevor Stanford einen späten Aufschwung hinlegte.

Carlyles 3-Punkte-Wurf brachte den Cardinal 5:09 vor Schluss auf 70-60, was dazu führte, dass WSU-Trainer Kyle Smith eine Auszeit nahm.

Die Teams tauschten in den nächsten Minuten Körbe.

Der Cardinal kam durch einen Freiwurf von Michael Jones 2:30 Minuten vor Schluss auf 82:73 heran, kam aber nie näher.