Moses Woods Buzzer-Trey hebt Washington an Cal vorbei

Moses Wood wehrte nach Ablauf der Zeit einen Eckball mit 3 Punkten ab und bescherte Washington am Donnerstagabend in Berkeley, Kalifornien, einen dramatischen 77:75-Sieg über Cal im Pac-12-Spiel.

Keion Brooks Jr. erzielte 21 Punkte und sieben Rebounds für Washington (11-7, 3-4 Pac-12), das die Golden Bears zum sechsten Mal in Folge besiegte.

Etwas mehr als zwei Minuten vor Schluss lagen die Huskies mit sechs Rückstand zurück, bevor sie das Spiel mit einem 10:2-Lauf beendeten. Wood schoss nur 2 von 10, darunter 2 von 8 aus der 3-Punkte-Distanz, obwohl er den entscheidenden Schuss erzielte und 13 Punkte erzielte.

Anthony Holland erzielte 14 Punkte und Sahvir Wheeler hatte 13 Punkte und sieben Rebounds für die Huskies.

Fardaws Aimaq hatte 18 Punkte und 10 Rebounds für Cal (6-12, 2-5), verfehlte jedoch 23 Sekunden vor Schluss das vordere Ende einer 1-gegen-1-Freiwurfsituation. Jaylon Tyson und Jalen Cone erzielten jeweils 17 Punkte für die Golden Bears, die zum fünften Mal in sieben Spielen verloren.

Ein Drei-Punkte-Spiel von Aimaq brachte Cal 4:47 vor Schluss mit 67-65 in Führung und 82 Sekunden später fügte er einen Sprung hinzu, um den Golden Bears einen Vorsprung von fünf Punkten zu verschaffen.

Ein 3-Punkte-Wurf von Tyson sorgte 2:05 vor Schluss für das 73-67, bevor Wheeler 1:54 vor Schluss einen Korbleger erzielte und Wood 32,7 Sekunden vor Schluss zwei Freiwürfe machte, um Washington innerhalb von zwei Sekunden zu bewegen.

Cone schlug zwei Freiwürfe für Cal, aber Holland schoss einen Dreier, sodass die Huskies 24,1 Sekunden vor Schluss mit 75:74 zurücklagen, bevor Aimaqs Fehlwurf beim Freiwurf die Schlusssequenz des Spiels einleitete.

Washington machte 37,7 Prozent seiner Schüsse und war 10 von 35 aus der 3-Punkte-Distanz.

Die Golden Bears schossen 46,6 Prozent und lagen hinter dem Torbogen bei 8 von 21.

Ein 3-Punkte-Wurf von Wilhelm Breidenbach brachte Washington 17:13 vor Spielende mit 48:37 in Führung.

Cal schlug mit einem 13:4-Lauf zurück und kam nach Aimaqs Dunk 13:49 vor Schluss auf 52:50 heran.

Washington erzielte die nächsten sieben Punkte, indem Wood Freiwürfe machte, und 12:12 vor Schluss stand es 59:50.

Ein 3-Punkte-Wurf von Wheeler brachte die Huskies 10:13 vor Spielende mit 62:55 in Führung, bevor Cal 10 Punkte in Folge erzielte. Ein Sprungwurf von Aimaq sorgte für den Ausgleich und Keonte Kennedy folgte mit einem Trey, um den Golden Bears 5:33 vor Schluss die Führung zu verschaffen.

Holland warf 29 Sekunden später einen 3er-Wurf zu Boden und glich damit den Ausgleich aus.

Brooks erzielte in der ersten Halbzeit 16 Punkte und verhalf den Huskies zur Pause zu einem 40:35-Vorsprung. Tyson hatte 12 in der Halbzeit für Cal.