Minnesota geht gegen Rutgers vor und setzt sich zum Sieg durch

3. Februar 2024;  Minneapolis, Minnesota, USA;  Minnesota Golden Gophers-Stürmer Pharrel Payne (21) feiert seinen Dunk gegen die Northwestern Wildcats während der Verlängerung in der Williams Arena.

3. Februar 2024; Minneapolis, Minnesota, USA; Minnesota Golden Gophers-Stürmer Pharrel Payne (21) feiert seinen Dunk gegen die Northwestern Wildcats während der Verlängerung in der Williams Arena.
Bild: Matt Krohn – USA TODAY Sport

Pharrel Payne erzielte 21 Punkte und holte 11 Rebounds, und Minnesota sicherte sich am Sonntagabend in Minneapolis einen 81:70-Sieg gegen Rutgers in einem Big-Ten-Conference-Match.

Elijah Hawkins fügte 16 Punkte und sieben Assists für Minnesota hinzu (16-9, 7-7). Dawson Garcia steuerte 14 Punkte und acht Rebounds bei.

Clifford Omoruyi und Derek Simpson erzielten jeweils 19 Punkte und führten Rutgers an (14-11, 6-8). Jeremiah Williams beendete das Rennen mit neun Punkten beim 2-gegen-10-Schießen.

Minnesota schoss 51 Prozent (25 von 49) aus dem Feld und 50 Prozent (8 von 16) aus der 3-Punkte-Distanz. Rutgers erzielte insgesamt 38,7 Prozent (24 von 62) und 21,1 Prozent (4 von 19) aus der Distanz.

Die Golden Gophers beendeten das Spiel mit einem knappen Vorsprung von 37-33 bei den Rebounds.

Minnesota begann die zweite Halbzeit mit einem 8:0-Lauf und ging mit 45:37 in Führung. Mike Mitchell Jr. machte einen Sprungwurf, Payne machte einen Korbleger, Hawkins machte einen Korbleger und Payne machte einen Dunk, um den Golden Gophers Schwung zu verleihen.

Hawkins machte einen 3-Punkte-Wurf und verschaffte Minnesota 12:45 vor Schluss einen zweistelligen Vorsprung. Cam Christie spielte einen Pass auf Hawkins, dessen Distanzschuss zum 56:44 führte.

Ein weiterer 3-Punkte-Wurf, diesmal von Garcia, erhöhte Minnesotas Vorsprung auf 72-55, 3:39 vor Schluss.

Rutgers antwortete mit einem 11:0-Lauf und verkürzte den Rückstand 2:11 vor Schluss auf 72:66. Simpson hatte während des Laufs einen Korbleger, einen 3-Punkte-Wurf und zwei Freiwürfe.

Minnesota sicherte sich dann den Sieg, indem es neun der letzten 13 Punkte erzielte.

Zur Halbzeit stand es 37:37.

Minnesota ging in den ersten sieben Minuten mit 16:11 in Führung. Payne erzielte in dieser Zeit sieben Punkte für die Golden Gophers.

Rutgers reagierte mit einem 14:3-Lauf und ging 8:23 vor Schluss in der Halbzeit mit 25:19 in Führung. Antwone Woolfolk machte einen Layup, um den Punktelauf zu beenden.

Die Golden Gophers erzielten 18 der letzten 30 Punkte der ersten Halbzeit und erreichten damit den Ausgleich.