Miedema trifft, als Arsenal Reading beiseite schiebt, während Everton in Villa den entscheidenden Sieg holt

VIVIANNE MIEDEMA öffnete die Schleusen, als Arsenal Reading im Meadow Park mit 4: 0 besiegte.

Der Gewehrschuss des holländischen Asses gehörte zu den Toren, die die Royals zu Fall brachten, als die Gunners fünf Punkte Vorsprung auf Chelsea hatten.

3

Vivianne Miedema eröffnete zum 12. Mal den Torschuss für Arsenal gegen Reading in der WSLBildnachweis: Reuters

3

Kim Little und Natasha Harding posierten vor dem Anpfiff mit einer ukrainischen FlaggeBildnachweis: Reuters

Dem Duell zwischen Tabellenführer und Tabellensechster ging eine Solidaritätsbekundung mit der Ukraine nach dem Einmarsch Russlands voraus.

Die Skipperinnen Kim Little und Natasha Harding hielten vor dem Anpfiff die Flagge der Ukraine im Mittelkreis, während Arsenal-Spieler während des Spiels gelbe und blaue Armbänder trugen.

Und nach dem Spiel teilte Leah Williamson eine ergreifende Botschaft in den sozialen Medien.

In einer über Twitter veröffentlichten Nachricht schrieb Williamson: „Während einige von uns darum kämpfen, herauszufinden, welche Rolle wir spielen können, um der Ukraine morgen zu helfen, müssen wir uns daran erinnern, dass es nur ‚Glück‘ und Umstände sind, die uns davon abhalten, bei einem Fußball sicher zu sein spielen und nicht in einem Kriegsgebiet leben.”

Reading hatte zuvor durch Natasha Dowie eine gute Chance, bevor die Gastgeber mit ihrem Angriffsspiel zu dominieren begannen.

Dreimal traf der WSL-Spitzenreiter in der Hinrunde.

Dazu gehören zwei Tore innerhalb von zwei Minuten, wobei McCabe kurz nach Miedemas achtem Tor in 14 Spielen einen Rebound begrub.

Und Leah Williamson überholte Gemma Evans, um in Arsenals drittem kurz vor der halben Stunde zu köpfieren.

In der zweiten Phase nahm Kelly Chambers einen dreifachen Wechsel vor, als Deanne Rose, Justine Vanhaevermaet und Rachel Rowe in den Kampf eintraten.

Rose machte sich später bei einem Gegenangriff der Royals bemerkbar.

Das kanadische Ass peitschte eine gefährliche niedrige Flanke in den Strafraum, wobei Rachel Rowe später Manuela Zinsberger aus der Distanz in der 59 testeteth Minute.

Und Beth Mead klapperte das Holzwerk mit einem rechtsfüßigen Belter nach einem präzisen Pass von Williamson.

Die Gastgeber steigerten ihre Bilanz weiter, als Stina Blackstenius aus kurzer Distanz ihr zweites Saisontor erzielte.

Aurora Galli traf beim 1:0-Sieg gegen Aston Villa für Everton

3

Aurora Galli traf beim 1:0-Sieg gegen Aston Villa für EvertonBildnachweis: Getty

An anderer Stelle beendete Everton seine Serie von zehn sieglosen Spielen mit einem hart umkämpften 1:0-Auswärtssieg bei Aston Villa.

Das Duell sah, dass Sarah Mayling von Villa und Kenza Dali von den Toffees gebucht wurden, nachdem sie in der zweiten Halbzeit in einen Streit geraten waren.

Ein später Treffer von Aurora Galli führte dazu, dass der Walton Hall Park Club Leicester übersprang und vor dem 12. März den zehnten Platz belegteth Zusammenstoß mit den Füchsen.