Michael Smith aus dem World Matchplay, während Dirk van Duijvenbode den Sieg erringt

Michael Smith wurde aus dem World Matchplay geworfen, als Dirk van Duijvenbode mit einem 11-7 Sieg zum ersten Mal ins Viertelfinale einzog.

Der Niederländer flog aus den Fallen und ging dank eines 170er Checkouts mit 4:0 in Führung, obwohl sein Gegner in St. Helens in den Winter Gardens von Blackpool bis auf ein Bein an seinen Gegner heranrückte.

Smith schoss ein paar Darts zum Ausgleich auf 5-5, während seine Finishing-Probleme in der nächsten Session anhielten, als Van Duijvenbode eine 9-5 Führung eröffnete.

Smith, der diesjährige Zweitplatzierte der PDC-Weltmeisterschaft, verpasste im 15. Leg die Doppel 12 für einen Neun-Darter, bevor er den Rückstand auf 9-7 verkürzte, aber Van Duijvenbode behielt die Nerven, um weiterzukommen.

Rob Cross, der Smith beim Event 2019 besiegte, schied ebenfalls nach einer 11: 8-Niederlage gegen den Portugiesen Jose de Sousa in einer hochkarätigen Angelegenheit aus, bei der beide Spieler im Durchschnitt über 100 erzielten.

De Sousa ging mit 8-4 in Führung und widerstand am Ende einer Aufholjagd von Cross, um seinen Platz unter den letzten Acht zu sichern.

Als nächstes trifft er auf Gerwyn Price, der zum ersten Mal die Möglichkeit hat, über das Viertelfinale dieses Events hinauszukommen, nachdem er sich von einem 6: 4-Rückstand zurückgekämpft hat, um Dave Chisnall mit 11: 8 zu besiegen.

Der Niederländer Danny Noppert erzielte unterdessen bei einem 11:4-Sieg gegen den Nordiren Daryl Gurney einen Durchschnitt von 102,36.