M’Baye Niang erzielt dramatisches Siegtor gegen Roma und rettet Empoli vor dem Abstieg

M’Baye Niang bewahrte Empoli mit seinem dramatischen Siegtor in der Nachspielzeit beim 2:1-Sieg gegen die Roma vor dem Abstieg.

Die Mannschaft von Davide Nicola lag am Abend auf dem 18. Platz und brauchte ein positives Ergebnis, um den Abstieg oder ein mögliches Entscheidungs-Play-off zu vermeiden.

Matteo Cancellieri eröffnete mit seinem Treffer in der 13. Minute den Torreigen, bevor Houssem Aouar in der ersten Minute der Nachspielzeit vor der Halbzeit den Ausgleich erzielte.

Die Mannschaften blieben gleichauf, bis Cancellieri zum Vorlagengeber wurde und den entscheidenden Pass zu Niang spielte, der in der dritten Minute der Nachspielzeit den entscheidenden Treffer für die Saison erzielte.

Damit beendeten sie die Saison einen Punkt vor Frosinone, das nach einer 0:1-Niederlage gegen Udinese abstieg. Udinese begann den Tag auf Platz 17, beendete die Saison jedoch zwei Plätze höher. Der ehemalige Stürmer von Aston Villa, Keinan Davis, erzielte das einzige Tor.

Der Serie-A-Meister Inter Mailand konnte seinem Punktekonto nur einen einzigen hinzufügen, nachdem ihm im letzten Saisonspiel bei Hellas Verona ein möglicher Last-Minute-Siegtreffer beim 2:2-Remis nicht anerkannt wurde.

Marko Arnautovics Führungstreffer in der 10. Minute wurde sechs Minuten später von Tijjani Noslin für die Gastgeber ausgeglichen, die sich am Montag den Klassenerhalt sicherten und letztlich den 13. Platz belegten.

Tomas Suslov brachte die Mannschaft von Marco Baroni erstmals in Führung, bevor Aranautovic in der Nachspielzeit vor der Pause den Ausgleich erzielte. Und obwohl Alexis Sanchez in der Nachspielzeit der zweiten Hälfte den Ball in Veronas Netz beförderte, wurde der vermeintliche Siegtreffer nach einer VAR-Prüfung wegen Abseits nicht anerkannt.

Atalanta sicherte sich mit einem 3:0-Sieg gegen Turin mindestens den vierten Platz. Neben Gianluca Scamacca und einem Elfmeter von Mario Pasalic trug sich Ademola Lookman erneut in die Torschützenliste ein.

Durch den Sieg stehen sie nun bei 69 Punkten und liegen damit nur noch zwei Punkte hinter dem Drittplatzierten Juventus, bevor sie nächsten Sonntag in einem von März verschobenen Spiel auf Fiorentina treffen.

Das Ergebnis schloss auch die Möglichkeit aus, dass sich ein sechster Platz in der Serie A für die Champions League der nächsten Saison qualifiziert.

Der Tabellenachtplatzierte Fiorentina kann Lazio, das nach dem 1:1 gegen den Absteiger Sassuolo den siebten Platz belegen wird, nicht einholen.

Mattia Zaccagni brachte Lazio nach einer Stunde in Führung, doch Mattia Viti glich sechs Minuten später aus.

Titelverteidiger Neapel wird nach dem 10. Tabellenplatz nicht in Europa dabei sein. Die Saison endete mit einem torlosen Unentschieden gegen Lecce, das auf dem 14. Platz landete.

Xavis letztes Spiel als Trainer des Vizemeisters Barcelona endete mit einem Höhepunkt: Tore von Robert Lewandowski und Fermin Lopez reichten für einen 2:1-Sieg über Sevilla, dessen einziges Tor Youssef En-Nesyri erzielte.

Vedat Muriqi erzielte in der 90. Minute den Ausgleichstreffer für Mallorca und Pablo Maffeo erzielte drei Minuten später einen dramatischen Siegtreffer, um ein unwahrscheinliches 2:1-Comeback gegen Getafe zu sichern und das Team auf den 15. Platz zu katapultieren.

Las Palmas schloss die Saison mit 40 Punkten punktgleich mit Mallorca ab, landete nach dem 1:1-Unentschieden gegen den zehntplatzierten Alaves aufgrund der schlechteren Tordifferenz jedoch auf dem 16. Platz.

Giuliano Simeone verschoss einen Elfmeter für Alaves, bevor Carlos Vicente sie in Führung brachte, aber Marc Cardona glich für Las Palmas aus.

Celta Vigo und Valencia trennten sich zum Abschluss ihrer jeweiligen Saisons 2:2 unentschieden. Carlos Dominguez‘ Eigentor und zweimal ein Elfmeter von Alberto Mari brachten Valencia in Führung. Iago Aspas‘ Elfmeter und Anastasios Douvikas konnten beide Male ausgleichen.