Matthew Tkachuk erzielt zwei Tore, während die Panthers die Coyotes vernichten

Matthew Tkachuk erzielte zwei Tore und Carter Verhaeghe lieferte als Gastgeber drei Assists Florida Panthers besiegte die Arizona-Kojoten 6-2 am Mittwochabend in Sunrise, Florida.

Verteidiger Gustav Forsling, der wegen der Geburt seines Sohnes ein Spiel verpasst hatte, kehrte zurück und lieferte zwei Assists.

Panther Flügelspieler Sam Reinhart erzielte sein 35. Saisontor. Er ging als Zweiter der Liga ins Spiel, gemessen an den Toren, nur hinter Auston Matthews (38).

Reinhart verlängerte seine Punkteserie auf 11 Spiele und erzielte in dieser Zeitspanne 12 Tore und vier Assists. Reinhart hat in seinen letzten 15 Spielen 17 Tore erzielt.

Panther Torwart Sergei Bobrovsky (22-10-2) parierte mit 31 Paraden seine persönliche Niederlagenserie von drei Spielen. Bobrovsky, der in seinen letzten drei Spielen zehn Tore zugelassen hatte, steht in der Eastern Conference auf Platz eins der Siege.

Auch Sam Bennett, Anton Lundell und Jonah Gadjovich punkteten für Florida.

Tkachuk hat in dieser Saison 15 Tore erzielt und liegt damit hinter Reinhart und Verhaeghe (24) auf dem dritten Platz im Team. Tkachuk hat in dieser Saison nur zwei Multi-Goal-Spiele absolviert. In der letzten Saison, in der er 40 Tore erzielte, hatte er sieben Multi-Goal-Spiele.

Der Panther Vor dem Spiel bekamen wir eine gute Nachricht, denn Center/Kapitän Aleksander Barkov kehrte zurück, nachdem er die letzten drei Spiele aufgrund einer Unterkörperverletzung verpasst hatte.

Kojoten Torwart Karel Vejmelka erlaubte die sechs Tore in einer harten Nacht für Arizona, das seine Siegesserie von zwei Spielen beendete. Vejmelka erzielte 38 Paraden.

Arizona, das im Powerplay 1:7 spielte, erzielte im dritten Drittel ein Tor von Dylan Guenther. Der Kojoten lag vor seinem Tor mit 0:6 zurück. Günther fügte dann einen Assist für ein Tor von Rookie Logan Cooley hinzu.

Im ersten Drittel gab es zwei Kämpfe und drei Tore, als Tkachuk, Reinhart und Bennett punkteten.

Tkachuk erzielte seinen zweiten Treffer im zweiten Spielabschnitt bei 4:14 und Lundell fügte bei 18:17 ein Tor hinzu, um die Führung auf 5:0 auszubauen.

Gadjovichs Tor – erst sein fünftes in 98 NHL-Spielen und sein erstes mit Florida – gab den Ausschlag Panther eine 6:0-Führung nach 2:27 des dritten Drittels.

Arizona vereitelte dann Bobrovskys Versuch, Guenthers Tor zu blockieren, 16:35 vor Schluss im dritten Durchgang.