Matt Boldy holt Wild in der Verlängerung an den Predators vorbei

10. März 2024;  Saint Paul, Minnesota, USA;  Minnesota Wild-Stürmer Kirill Kaprizov (97) schießt ein Powerplay-Tor, während der Verteidiger der Nashville Predators Luke Schenn (2) im zweiten Drittel im Xcel Energy Center nach dem Puck sucht.

10. März 2024; Saint Paul, Minnesota, USA; Minnesota Wild-Stürmer Kirill Kaprizov (97) schießt ein Powerplay-Tor, während der Verteidiger der Nashville Predators Luke Schenn (2) im zweiten Drittel im Xcel Energy Center nach dem Puck sucht.
Bild: Nick Wosika – USA TODAY Sport

Siehe vollständige Box-Partitur

Matt Boldy erzielte den Siegtreffer nach 3:50 in der Verlängerung und holte damit den Siegtreffer Minnesota Wild zu einem 4:3-Sieg über die Nashville Predators am Sonntagnachmittag in Saint Paul, Minnesota.

Jonas Brodin, Kirill Kaprizov und Ryan Hartman erzielten ebenfalls Tore für Minnesota, das sich in den letzten vier Spielen auf 3-0-1 verbesserte. Boldy hatte zu seinem Tor zwei Assists.

Mark Jankowski, Luke Evangelista und Ryan O’Reilly erzielten jeweils ein Tor für Nashville. Durch das Erzwingen von Überstunden wird die Raubtiere holten im zwölften Spiel in Folge mindestens einen Punkt (10-0-2).

Wild Torwart Marc-Andre Fleury stoppte 27 von 30 Schüssen und sicherte sich damit seinen 14. Saisonsieg und den 558. Sieg seiner Karriere.

Juuse Saros parierte in der Verlängerungsniederlage 29 von 33 Schüssen.

Minnesota erzielte im ersten Drittel den ersten Treffer mit 3:16. Brodin erzielte mit einem Rebound seinen siebten Saisontreffer.

Nach neun Minuten des ersten Spiels glich Nashville mit 1:1 aus. Nach dem Wild Da es ihnen nicht gelang, den Puck aus ihrer Verteidigungszone zu räumen, schob Kiefer Sherwood einen Pass zu Jankowski, der einen One-Timer für sein drittes Tor versenkte.

Der Raubtiere ging 16:24 vor Ende des zweiten Drittels mit 2:1 in Führung. Evangelista erzielte im dritten Spiel in Folge ein Tor und verbesserte seine Saisonbilanz auf den Rekordwert seiner Karriere von 14 Toren.

Der Wild 1:18 vor Schluss im zweiten Durchgang glich Kaprizov mit seinem 31. Treffer zum 2:2 aus. Minnesota befand sich im Powerplay, als Saros eine Flut von Schüssen stoppte und Kaprizov einem losen Puck nachjagte und ihn von der Vorderseite des Torraums aus einschlug.

Hartman brachte Minnesota 7:32 vor Schluss im dritten Drittel mit 3:2 in Führung. Der erfahrene Stürmer fing einen ab Raubtiere Pass in der Mitte des Eises, sprintete zum Ausreißer und nutzte seine Rückhand, um Saros für sein 16. Tor zu schlagen.

Nashville glich im Powerplay 2:04 vor Schluss der regulären Spielzeit mit 3:3 aus. O’Reilly erzielte sein 24. Saisontor und sein viertes in den letzten sechs Spielen.