Marokko besiegt Kolumbien mit 1:0 und erreicht damit bei der Frauen-Weltmeisterschaft das Achtelfinale

Debütant Marokko besiegte Kolumbien am Donnerstag in seinem letzten Gruppenspiel in Perth mit 1:0 und erreichte damit auf Anhieb gemeinsam mit seinen Gegnern das Achtelfinale der Frauen-Weltmeisterschaft.

1 Minute

Die auf dem 72. Platz liegenden Marokkaner erzielten nach einem gehaltenen Elfmeter am Ende der ersten Halbzeit ein Tor durch An Anissa Lahmaris Fußspitze, doch ihr Einzug war erst gesichert, nachdem Südkorea im anderen Spiel der Gruppe H den zweimaligen Meister Deutschland mit einem 1:1-Unentschieden besiegte.

Kolumbien führte die Gruppe mit sechs Punkten an und übertraf den Zweitplatzierten Marokko aufgrund der Tordifferenz, während Deutschland und Südkorea aus dem Turnier ausscheiden.

Marokko, das im Auftaktspiel gegen Deutschland mit 0:6 besiegt wurde, bevor es Südkorea mit 1:0 besiegte, trifft am Dienstag in Adelaide auf Frankreich und Kolumbien spielt am Dienstag in Melbourne gegen Jamaika.

Die beiden Mannschaften erspielten sich in der ersten Halbzeit Chancen, doch erst in der Nachspielzeit, als die Kolumbianerin Daniela Arias Stürmer Ibtissam Jraidi im Strafraum ungeschickt foulte, hatte Marokko eine echte Torchance.

Las Cafeteras-Keeperin Catalina Perez sprang nach links, um den Freistoß von Ghizlane Chebbak zu stoppen, aber Mittelfeldspielerin Lahmari schob den Ball in der darauffolgenden Torschlacht ins Netz.

Kolumbien dominierte das Spiel auf der Suche nach dem Ausgleich nach der Pause, wobei Daniela Montoya und Lorena Bedoya Durango in der 59. Minute ihre Schüsse abfeuerten.

Die marokkanische Torhüterin Khadija Er-Rmichi geriet in der 72. Minute erneut mitten ins Geschehen, als sie den Schuss der jugendlichen Stürmerin Linda Caicedo über die Latte lenkte.

In einem hektischen Finale kam es zu einer packenden Action, aber die arabische Nation hielt durch und setzte ihren märchenhaften Start in ihre erste WM-Saison fort.