Marco Silva hofft, dass Mitrovic nach der Kernschmelze von Fulham im FA Cup eine lange Sperre vermeidet

Marco Silva rechnet nicht damit, dass Aleksandar Mitrovic eine lange Sperre erhält, nachdem der Stürmer während fünf Minuten des Wahnsinns versucht hat, Schiedsrichter Chris Kavanagh zu packen, was Fulham die Chance gekostet hat, das Halbfinale des FA Cup zu erreichen.

Fulham führte Manchester United in den letzten Acht in Old Trafford etwas mehr als 20 Minuten vor Schluss mit 1: 0 an, als Willian einen torgefährlichen Jadon Sancho-Schuss auf der Linie mit seinem Arm blockte.

Kavanagh signalisierte zunächst eine Ecke, wurde aber von VAR Neil Swarbrick auf den Bildschirm geschickt, wo er einen protestierenden Silva entließ.

Nach der unvermeidlichen Elfmeterentscheidung und einer roten Karte für Willian wütete Fulhams Torschütze Mitrovic auf Kavanagh und versuchte, ihn am Arm zurückzuziehen – wobei nur 40 Sekunden zwischen den drei Platzverweisen lagen.

United bestrafte Fulhams Zusammenbruch, als Bruno Fernandes zwei Minuten vor Marcel Sabitzers erstem Tor von United per Elfmeter traf und Fernandes den 3:1-Sieg in der Nachspielzeit komplettierte.

Fulhams Disziplinverlust könnte nun ihren Versuch beeinträchtigen, Europa über die Premier League zu erreichen, mit sicher folgenden Sperren, aber Silva erwartet nichts Außergewöhnliches für Mitrovic, trotz der Bilder von ihm, wie er Kavanagh packt, einen Schiedsrichter, mit dem Fulham bereits Probleme hat diese Saison.

Paolo Di Canio wurde 1998 für elf Spiele gesperrt, weil er Paul Alcock zu Boden gestoßen hatte, aber Mitrovics Griff war weitaus weniger dramatisch.

„Ich glaube nicht“, sagte Silva über eine mögliche lange Sperre. „Ich habe das Bild natürlich gesehen und bereits mit Mitro gesprochen. Es ist ein Moment für ihn, die Emotionen zu kontrollieren.

“Natürlich hat er den Schiedsrichter gedrängt, aber ich fand das nicht so schlimm, wie Sie sagen, also hoffe ich, dass die Leute, die entscheiden werden, mit der Fairness entscheiden, die der Moment verdient.”

Silvas Fähigkeit, Vorträge über Disziplin zu halten, war begrenzt, da er als erster rot sah, wofür er sich in der Umkleidekabine entschuldigte, aber er beschwerte sich nach dem Spiel weiter über Kavanagh.

In Old Trafford hatte Fulham zwei Elfmeter in der ersten Halbzeit gewollt, beide mit Mitrovic, der sich schon früh von Luke Shaw gestoßen fühlte, bevor er sich kurz darauf mit Lisandro Martinez anlegte.

Aber die Beschwerden gehen weiter zurück, bis zur 1: 3-Niederlage bei West Ham im Oktober, als Fulham fühlte, dass zwei der Tore der Hammers Handbälle beinhalteten, und bis zum 2: 0-FA-Cup-Sieg von Fulham gegen Leeds im letzten Monat, als Kavanagh ein Tor von Fulham ausschloss ein weiches Foul.

Silva fügte hinzu: „Unsere Geschichte mit Chris Kavanagh in dieser Saison war als Fußballverein wirklich hart. Vor dem Spiel haben wir den Spielern nichts gesagt, es ist das Viertelfinale des FA Cups, lasst uns unser Bestes geben, um das Halbfinale des FA Cups zu erreichen.

„Das war unser Tor und ich denke, wir haben das in 75 Minuten gezeigt, aber sie wissen auch, dass er der Schiedsrichter für dieses Spiel bei West Ham war, als wir mit zwei klaren Handballtoren verloren haben, es war Chris Kavanagh in diesem Moment. Heute Nachmittag haben alle gesehen, was passiert ist…

„Natürlich sollten wir in allen Momenten die Emotionen kontrollieren, aber wir sind Menschen.“

Während Fulham die Kosten rechnet, wird United im Wembley-Stadion gegen Brighton antreten, in der Hoffnung, den FA Cup zum 13. Mal zu gewinnen und ihn zum im letzten Monat gewonnenen Ligapokal hinzuzufügen.

United war in Bezug auf die Spielbilanz vor dem Elfmeter-Zwischenfall zweitbester, und obwohl Erik ten Hag mit dem Ergebnis zufrieden war, weiß er, dass seine Mannschaft besser spielen kann.

„Ich bin glücklich und zufrieden mit der Leistung, aber ich sehe viel Raum für Verbesserungen“, sagte er. „Am Ball war heute ein Beispiel, wir müssen mehr Gelassenheit zeigen, erkennen, wo die Überlastung ist, diese Überlastung nutzen.

„Bei den Angriffswechseln gab es heute einige gute Beispiele, die wir definitiv besser machen können.“