Man Utd-Bewertungen: Mainoo steigert seinen Ruf, aber Rashford und Hojlund gehen erneut kein Risiko ein

DIOGO DALOT und Bruno Fernandes sicherten Manchester United den Platz in der vierten Runde des FA Cups, an einem weiteren durchwachsenen Abend für Trainer Erik ten Hag.

Fernandes und der 18-jährige Mittelfeldspieler Kobbie Mainoo glänzten, als die Red Devils bei League One Wigan mit 2:0 gewannen – doch Rasmus Hojlund und Marcus Rashford konnten aufgrund schlechter Abschlüsse erneut nicht überzeugen.

7

Kobbie Mainoo beeindruckte in Abwesenheit von Christian EriksenBildnachweis: Alamy

7

Der wieder fit gewordene Stürmer Rasmus Hojlund schaffte es nicht, durchzukommenBildnachweis: AP

7

Man Utd-Chef Erik ten Hag gibt Hinweise, während Wigan-Chef Shaun Maloney zuschautBildnachweis: PA

Rashford bediente jedoch Dalot, um den Führungstreffer von United in der 22. Minute zu erzielen.

Und Fernandes gewann einen weichen Elfmeter, den er selbst in der 74. Minute für den längst überfälligen zweiten Treffer verwandelte.

Scott McTominay und Hojlund waren die einzigen beiden Änderungen im Vergleich zum letzten Einsatz, einer 1:2-Niederlage in der Premier League in Nottingham Forest am 30. Dezember, in einer starken United-Mannschaft.

Und so schnitten die Red Devils von Ten Hag im DW-Stadion ab, als sie gegen Eastleigh oder Newport antraten.

ANDRE ONANA – 6

Er blieb ein paar Spiele lang von der Nationalmannschaft fern und wehrte Aasgard mit einer brillanten frühen Parade ab. Ansonsten war es eine ruhige Nacht für den Kameruner, da Wigan Mühe hatte, das Ziel zu finden.

AARON WAN BISSAKA – 6

United möchte, dass er einen neuen Vertrag unterschreibt, nachdem er seine 12-Monats-Option ausgelöst hat – und zeigte seine Qualität bei einigen Gelegenheiten, bei denen Wigan auf seiner Flanke davonkam. Passt gut zu Garnacho.

7

KOSTENLOSE WETTEN – BESTE WETTANGEBOTE & NEUKUNDENBONI

Diogo Dalot brachte Man Utd Mitte der ersten Halbzeit in Führung

7

Diogo Dalot brachte Man Utd Mitte der ersten Halbzeit in FührungBildnachweis: Reuters

RAPHAEL VARANE – 7

Scheint auf dem Weg zu sein, United zu verlassen, sieht aber immer noch großartig aus, wenn er spielt. Er brauchte wegen einer Gesichtsverletzung eine lange Behandlung, machte aber weiter und half United, das Spiel zu Ende zu bringen.

JONNY EVANS – 7

Der erfahrene Verteidiger hat im Laufe der Jahre an vielen Spielen dieser Art teilgenommen und blieb bei den wenigen Gelegenheiten standhaft, in denen Wigan seine Momente hatte. Ein kluger Schachzug von United, ihn zu verpflichten.

DIOGO DALOT – 8

Hat seinen Mann früh verloren, was kostspielig hätte sein können, aber Wiedergutmachung geleistet hat. Von der Strafraumgrenze aus zauberte er einen schönen Ball und verschaffte United die verdiente Führung. Ein weiteres wichtiges Tor für den Außenverteidiger nach seinem Siegtreffer bei Sheffield United.

SCOTT McTOMINAY – 7

Er schoss einen frühen Schuss am Pfosten vorbei, obwohl er hätte treffen sollen, und warf in der zweiten Halbzeit einen Schlag über den Pfosten. Hat United geholfen, die Kontrolle über das Spiel zu übernehmen, und hat gut mit Mainoo zusammengearbeitet.

KOBBIE MAINOO – 8

Durch Eriksens Krankheit eine Chance bekommen und das Beste daraus gemacht. genoss es, an der Seite seines Akademiekollegen McTominay zu spielen. Hätte seine glänzende Leistung mit einem Tor krönen können.

ALEJANDRO GARNACHO – 7

Er kam von rechts nach innen und schlug einen bösartigen Linksfuß, der von der Oberkante der Latte abprallte. Verursachte Wigan Probleme an der Flanke, bevor er spät durch Pellistri ersetzt wurde.

BRUNO FERNANDES – 8

Der Kapitän sorgte mit seinem Sieg für den Ausgleich und verwandelte einen Elfmeter, um seiner Mannschaft endlich etwas Luft zu verschaffen. Der Portugiese zeigte im weiteren Verlauf des Spiels mit einigen tollen Aktionen seine Klasse.

MARCUS RASHFORD – 5

Hätte den Matchball gehabt, wenn er in irgendeiner Form gewesen wäre. Von Tickle mehrfach abgelehnt – einmal mit Hilfe des Posts. Schöner Angriff auf Dalot zum Auftakt, der aber scheitert.

RASMUS HOJLUND – 5

Er war nach einer Krankheit zurückgeblieben und musste sich fragen, warum er in der ersten Halbzeit nicht in die Torschützenliste aufgenommen wurde. Eine Menge Chancen wurden vertan. Eine große Chance, sein Selbstvertrauen zu stärken, verpasst.

Die Torschützen der Red Devils, Bruno Fernandes und Diogo Dalot, feiern

7

Die Torschützen der Red Devils, Bruno Fernandes und Diogo Dalot, feiernBildnachweis: Reuters

Subs

Kambwala für Dalot wurde eingewechselt, als das Spiel bereits gewonnen war. 92, 5