Man City hat Real Madrid im Halbfinal-Thriller der Champions League knapp geschlagen

Manchester City hat im Rückspiel des Champions-League-Halbfinals gegen Real Madrid einen knappen Vorsprung zu verteidigen, nachdem es am Dienstag im Etihad ein spannendes Hinspiel mit 4:3 gewonnen hatte.

Der englische Meister könnte es noch bedauern, den 13-fachen Sieger nicht getötet zu haben, nachdem er dreimal mit zwei Toren in Führung gegangen war.

Kevin De Bruyne, Gabriel Jesus, Phil Foden und Bernardo Silva trafen für die Männer von Pep Guardiola, die viel mehr hätten treffen müssen.

Aber Karim Benzemas Doppelpack und eine brillante Einzelleistung von Vinicius Junior ließen Madrid am 4. Mai im Santiago Bernabeu auf eine weitere berühmte Aufholjagd in der Champions League hoffen.

Guardiola beklagte, Liverpool nach einem 2: 2-Unentschieden im Etihad vor neun Tagen „lebendig“ im Titelrennen der Premier League entkommen zu lassen, und wird es nach einer fulminanten Eröffnung, bei der City innerhalb einer halben Stunde mit 4: 0 hätte in Führung gehen können, ähnlich bedauern.

Madrid spielte in der 30th Halbfinale gegen den Dritten von City, aber die englischen Giganten wurden ihrem Ruf als Vorrunden-Favorit schon früh gerecht.

Nur 92 Sekunden waren vergangen, bevor die Madrider Nachhut von Riyad Mahrez’ schnellen Füßen und der perfekten Flanke für De Bruyne durchbrochen wurde, um sich zu bücken und an Thibaut Courtois vorbeizukommen.

Guardiola wurde oft dafür kritisiert, seine Teamauswahl am geschäftlichen Ende der Champions League zu überdenken.

Aber seine Entscheidung, mit den Mustern der letzten beiden Spielzeiten zu brechen und Jesus als zentralen Stürmer zu spielen, war inspiriert, als der Brasilianer die Real-Abwehr zerlumpte.

Jesus stürzte sich nach nur 10 Minuten zum 2: 0, nachdem David Alaba eine Flanke von De Bruyne nicht verarbeitet hatte.

Der gewählte spanische Meister musste ohne Casemiro auskommen, und seine Abwesenheit zeigte sich, als City beim Konter nach Belieben durch das Mittelfeld schnitt.

Guardiola war wütend auf Mahrez, nachdem er selbstsüchtig in das Seitennetz geknallt war und Foden auf die Flanke wartete, um ihn einzutippen.

Augenblicke später war es Foden, der eine glorreiche Chance verpasste, als er einen weiteren punktgenauen De Bruyne durch den Ball zog.

Benzema weckt Madrid

Benzema holte Madrid von den Toten zurück, um sich in den letzten beiden Runden gegen Paris Saint-Germain und Chelsea durchzusetzen, und stand seiner Mannschaft vor der Halbzeit erneut zur Seite.

Der Franzose federte in seinem 40th Tor der Saison vom Pfosten nach einer Flanke von Ferland Mendy.

Doch Madrids gute Arbeit, das Schiff gegen Ende der ersten Halbzeit zu stabilisieren, wurde in einem weiteren langsamen Start nach der Pause zunichte gemacht.

Mahrez traf den Pfosten, als er mit Courtois eins zu eins traf, bevor Dani Carvajal Fodens Follow-up auf der Linie blockierte.

Fernandinho musste den Rechtsverteidiger ersetzen, nachdem er in der ersten Halbzeit den verletzten John Stones ersetzt hatte.

Und der City-Kapitän hatte eine wichtige Rolle bei zwei Toren in zwei Minuten auf beiden Seiten zu spielen.

Zunächst wählte er Foden aus, um den Zwei-Tore-Vorsprung von City wiederherzustellen.

Aber der 36-Jährige zeigte sein Alter, als Vinicius seinen brasilianischen Landsmann von der Mittellinie wegsprintete, bevor er an Ederson vorbeifuhr.

City kreierte für Carlo Ancelotti weiterhin mit alarmierender Geschwindigkeit Chancen, aber es brauchte etwas Besonderes, als sie schließlich eine vierte erzielten.

Oleksandr Zinchenko wurde an der Strafraumgrenze gefoult, aber der rumänische Schiedsrichter Istvan Kovacs spielte Vorteil und Silva drosch ins obere Eck.

Wieder konnte City das Unentschieden nicht ins Bett bringen, da Mahrez nur Zentimeter davon entfernt war, die lange Ecke aus dem engsten Winkel zu finden.

Acht Minuten vor dem Ende gab es jedoch eine letzte Wendung, als Aymeric Laporte im Strafraum behandelt wurde.

Benzema war der coolste Mann im Stadion, als er den Elfmeter in die Mitte schoss, um das Unentschieden auf Messers Schneide zurück in die spanische Hauptstadt zu bringen.