Man City besiegte Atletico Madrid, Liverpool besiegte Benfica insgesamt und erreichte das Halbfinale der Champions League

Ausgegeben am:

Manchester City hat eine disziplinierte Leistung gezeigt, um am Mittwoch ein brüchiges 0: 0-Unentschieden bei Atletico Madrid zu erreichen und das Halbfinale der Champions League insgesamt mit 1: 0 zu erreichen.

Die Spannungen kochten in der Schlussphase über und Atletico-Verteidiger Felipe wurde vom Platz gestellt, nachdem er eine zweite gelbe Karte erhalten hatte, bevor die Teams 12 Minuten der Nachspielzeit spielten.

Der englische Meister dominierte die erste Halbzeit und Ilkay Gündogan traf nach einem fließenden Vorstoß über rechts den Pfosten mit seiner besten Chance.

Atletico hatte nach der Pause mehr Ballbesitz und drohte, das Tor zu erzielen, das das Spiel in die Verlängerung geführt hätte, konnte aber die Abwehr der Gäste nicht durchbrechen.

City, das sich zum ersten Mal um die prestigeträchtigste Trophäe des europäischen Klubfußballs bewirbt, trifft im Halbfinale auf den 13-fachen Rekordmeister Real Madrid.

Liverpool schlägt Benfica

Liverpool buchte einen Showdown im Halbfinale gegen Villarreal, als die vierfachen Verfolger einen späten Zusammenbruch beim 3: 3-Unentschieden am Mittwoch gegen Benfica überlebten.

Die Mannschaft von Jürgen Klopp stand nach dem 3:1-Erfolg im Viertelfinal-Hinspiel in Lissabon bereits mit einem Fuß im Viertelfinale.

Trotz zweier später Tore von Benfica an der Anfield Road im Rückspiel verbesserte sich Liverpool dank des Doppelpacks von Roberto Firmino und des Führungstreffers von Ibrahima Konate insgesamt mit 6:4.