Malmö vs Chelsea Ergebnis: Champions League-Ergebnis, Tore und Bericht

Chelsea bleibt auf Kurs, um die K.-o.-Phase der Champions League zu erreichen, nachdem Hakim Ziyech in der zweiten Halbzeit gegen Malmö einen hart erkämpften 1:0-Sieg erzielte.

Der Blues-Angreifer schlug nach einer wunderbaren Flanke von Callum Hudson-Odoi, der seine ermutigende Form fortsetzte, nach Hause und verhalf der Mannschaft von Thomas Tuchel zu einem dritten Sieg in der Gruppe H.

Da Romelu Lukaku und Timo Werner noch ausfielen, trat Ziyech in einem viel schwierigeren Spiel für den Titelverteidiger an als beim ersten Aufeinandertreffen mit den Schweden, das 4:0 endete.

Tuchel nahm für das Spiel im Eleda Stadion drei Änderungen vor, wobei Reece James und Ben Chilwell sich ausruhten, während N’Golo Kante aufgrund von Muskelermüdung fehlte.

Kapitän Cesar Azpilicueta und Marcos Alonso wurden zurückgerufen und ersterer war sofort involviert, als er zu Kai Havertz passte, der im Strafraum zu Boden ging, aber Anel Ahmedhodzic hatte sein Tackle perfekt getimt.

Die Blues dominierten den Ballbesitz zu Beginn des Spiels, aber eine kurze Pause, die dazu führte, dass Sebastian Nanasi nach neun Minuten einen Schuss abwehrte, erinnerte an die Drohung der Gastgeber.

Azpilicueta testete Torhüter Johan Dahlin kurz darauf zum ersten Mal, und Ziyech zwang den Malmö-Stopper wenige Augenblicke später zu einer weiteren Parade aus spitzem Winkel.

Ruben Loftus-Cheek war der andere Chelsea-Spieler, der nach dem Sieg in Newcastle zurückgerufen wurde, und nachdem er zwei anständige Versuche hatte, war es der Akademie-Absolvent, der mit 29 Minuten auf der Uhr die beste Chance der ersten Halbzeit erspielte.

Jorginho wählte den englischen Mittelfeldspieler mit einem typischen Slide-Pass aus und Loftus-Cheek trug den Ball gut, bevor er Havertz losließ, aber der deutsche Angreifer zögerte zu lange und es gab Dahlin Zeit, seinen versuchten Chip abzuwehren.

Der Malmö-Torhüter wirkte drei Minuten später nicht mehr so ​​selbstsicher, als er Andreas Christensens Distanzschuss versenkte, doch eine gute Abwehr verhinderte, dass Alonso nach Hause klopfte, und dann sah der Spanier einen weiteren Schuss abgewehrt, nachdem Dahlin die Flanke von Loftus-Cheek nicht kassiert hatte.

Trotz der Dominanz der Gäste war Tuchel wegen fehlender klarer Chancen frustriert an der Seitenlinie und sah die Hausherren zur Halbzeit fast schlagartig in Führung gehen, aber Antonio Mirko Colak schoss nach einem wunderbaren Steilpass ins Aus von Sergio Pena.

Während es in der Pause keine Auswechslungen gab, nahm der Chelsea-Trainer eine subtile Änderung vor: Ziyech und Hudson-Odoi tauschten die Positionen.

Es hatte einen sofortigen Eindruck, als der Opener in der 56. Minute eintraf, um die Partisanenmenge zum Schweigen zu bringen.

Hudson-Odoi, jetzt auf der rechten Seite, spielte einen klugen Doppelpass mit Havertz und hatte die Geistesgegenwart und die Qualität, um eine Flanke vom tiefen in den hinteren Pfosten zu bringen, wo Ziyech für sein zweites Tor von die Saison.

Thiago Silva hätte in der 67. Minute beinahe das 2:0 erzielt, als er Ziyechs Ecke ins Tor lenkte, aber Ahmedhodzic war wieder auf der Linie und klärte.

Malmö-Chef Jon Dahl Tomasson hatte zu diesem Zeitpunkt seine ersten beiden Änderungen vorgenommen, wobei Ex-Blackburn und Norwich-Ass Martin Olsson vorgestellt wurden, während ein ehrgeiziger Versuch von Erdal Rakip harmlos über die Latte segelte.

Ross Barkley und Christian Pulisic wurden 16 Minuten vor Schluss eingewechselt, der Amerikaner kehrte nach zweimonatiger Abwesenheit mit einer Knöchelverletzung zurück.

Loftus-Cheek, der einer der besten Spieler von Chelsea gewesen war, blieb auf dem Platz und erspielte sich eine Gelegenheit, die kurz darauf die Punkte hätte einpacken sollen.

Der Mittelfeldspieler brachte einen Pass auf seine Brust und brachte Havertz durch, aber der Deutsche wurde von Dahlin abgewehrt.

Pulisic vergab auch eine große Chance in der Nachspielzeit, aber das spielte keine Rolle, denn Chelsea gewann nach einem zehnten Gegentreffer der Saison.