Mainz schlägt Köln mit 5:0 in der Bundesliga

MAINZ, Deutschland (AP) – Fünf verschiedene Spieler trafen für Mainz, als es am Freitag das 10-köpfige Köln mit 5: 0 besiegte, um sein Angebot für die europäischen Plätze in der Bundesliga zu stärken.

Mainz erzielte den größten Vorsprung seit fast drei Jahren und stieg in der Tabelle vom elften auf den dritten Platz auf.

Köln fiel um zwei Plätze auf Rang neun zurück.

Kölns Verteidiger Luca Kilian zog in der 11. Minute einen von Marcus Ingvartsen verwandelten Elfmeter gegen den Mainzer Stürmer Karim Onisiwo zu Fall. Kilian foulte Onisiwo bald erneut, um sich eine zweite Gelbe Karte und seinen zweiten Platzverweis in 10 Ligaspielen in dieser Saison zu verdienen.

Hartnäckigkeit zahlte sich für Mainz in der 35. Minute aus, als Dominik Kohr im dritten Versuch traf, nachdem er und Ingvartsen jeweils einen Schuss abgewehrt hatten.

Anton Stach fügte kurz vor der Halbzeit ein drittes Tor hinzu,

Köln entging einer Bestrafung für einen weiteren Patzer, als Torhüter Marvin Schwäbe Onisiwo mit einem routinierten Freistoß geradeaus schoss und Angelo Fulgini den Ball ins Netz schießen konnte. Aber eine Videoüberprüfung zeigte, dass es Onisiwo am Arm traf.

Köln fiel spät auseinander, als Aarón Martín einen Freistoß zum vierten Mainzer Tor einrollte und – nachdem ein weiteres Mainzer Tor wegen Abseits aberkannt wurde – Onisiwo traf, um einen beeindruckenden Sieg abzurunden.