MacKenzie Weegars OT-Tor treibt die Flames an den Knights vorbei

27. November 2023;  Calgary, Alberta, CAN;  Der Torwart der Vegas Golden Knights, Adin Hill (33), bewacht sein Netz, während der Calgary Flames Center Martin Pospisil (76) versucht, den Puck im zweiten Drittel im Scotiabank Saddledome umzuleiten.

27. November 2023; Calgary, Alberta, CAN; Der Torwart der Vegas Golden Knights, Adin Hill (33), bewacht sein Netz, während der Calgary Flames Center Martin Pospisil (76) versucht, den Puck im zweiten Drittel im Scotiabank Saddledome umzuleiten.
Bild: Sergei Belski-USA TODAY Sport

MacKenzie Weegar erzielte 4,8 Sekunden vor Schluss in der Verlängerung ein Tor und bescherte Gastgeber Calgary einen Comeback-Sieg mit 2:1 über die Vegas Golden Knights am Montag als Flammen eröffnete einen Sechs-Spiele-Homestand mit einer positiven Note.

AJ Greer erzielte ebenfalls ein Tor Flammender vom Torhüter Dan Vladar eine brillante Leistung von 27 Paraden erzielte.

William Karlsson zählte für die Goldene Ritter, der amtierende Stanley-Cup-Meister, der einen 3-5-2-Lauf hinlegt und in den letzten vier Spielen nur drei Tore geschossen hat. Torwart Adin Hill stoppte 32 Schüsse.

Spät in der Extrasitzung schnappte sich Weegar den Puck tief in seiner Zone und schlängelte sich durch die Goldene Ritter und erzielte mit einem Schuss vom rechten Anspielpunkt seinen fünften Saisontreffer und den ersten Siegtreffer seiner Karriere in der Verlängerung.

Es war das vierte Mal in dieser Saison Flammen haben gewonnen, als sie nach zwei Dritteln zurücklagen. Calgary gewann letzte Saison nur zwei Spiele, als es nach 40 Minuten ausfiel.

Vegas fiel beim ersten Tor auf 9-1-2.

Karlssons Powerplay-Tor eröffnete beim Stand von 13:53 im ersten Drittel den ersten Treffer. Karlsson stand vor der Haustür, als ein Punktwurf gestoppt wurde, und versenkte den Rebound zum zehnten Mal in dieser Saison.

Greer zog den Flammen Mit seinem vierten Saisontreffer ging es sogar um 2:31 ins dritte Drittel. Der Schuss von Nazem Kadri wurde geblockt, aber Greer setzte nach und verwandelte aus dem Slot.

Trotz der niedrigen Punktzahl war der Abend auf beiden Seiten wirklich eine Torwartshow. Vladar parierte ein paar tolle Paraden gegen Nicolas Roy, insbesondere einen One-Timer im Zwei-gegen-Eins, als es 1:0 stand, und vereitelte Ivan Barbashevs Ausreißmöglichkeit im dritten Drittel, als es 1:1 stand Spiel.

Hills größte Stopps gelang ihm gegen Elias Lindholm und Andrew Mangiapane während einer Aufregung gegen Ende des zweiten Drittels.

Vladar wurde in Dienst gestellt, weil Flammen Der Torhüter Nr. 1, Jacob Markstrom, verpasste das Spiel krankheitsbedingt. Da bestätigt wurde, dass er zu krank war, um nach der lokalen Deadline um 17 Uhr zu spielen, wurde der Flammen hat den Ersatztorhüter Dustin Nickel zu einer Amateur-Probevereinbarung verpflichtet, um als Ersatzspieler zu fungieren, anstatt Dustin Wolf von den AHL Calgary Wranglers berufen zu können.

Flammen Verteidiger Chris Tanev verließ das Spiel Mitte des dritten Drittels, nachdem er beim Versuch, einen Schuss von Karlsson abzuwehren, ins Gesicht getroffen worden war.