MacKenzie Gore, Nationals halten Phillies zurück

7. April 2024;  Washington, District of Columbia, USA;  Der Pitcher der Washington Nationals, MacKenzie Gore (1), wirft im ersten Inning gegen die Philadelphia Phillies im Nationals Park einen Pitch.

7. April 2024; Washington, District of Columbia, USA; Der Pitcher der Washington Nationals, MacKenzie Gore (1), wirft im ersten Inning gegen die Philadelphia Phillies im Nationals Park einen Pitch.
Bild: Reggie Hildred – USA TODAY Sport

Der Startkrug von Washington, MacKenzie Gore, begrenzte die Philadelphia Phillies zu zwei Runs in 5 2/3 Innings als Gastgeber Staatsangehörige hielt am Sonntagnachmittag am 3:2-Sieg fest.

Den Startschuss gab der Opferflug von Riley Adams im fünften Inning. Drei Relievers zusammen in 3 1/3 Innings ohne Treffer.

Edmundo Sosa hatte einen Homerun und einen RBI-Single für die Philliesdie nicht in der Lage waren, einen Drei-Spiele-Seriendurchlauf zu absolvieren.

Gore (1:0) erzielte mit zwei Walks sechs Treffer. Kyle Finnegan gab im neunten Durchgang einen Two-Out-Walk auf, verzeichnete aber seinen dritten Save. Bei jedem der drei Siege Washingtons in dieser Saison parierte er.

Am Ende war es ein kombinierter Five-Hitter für die Pitcher aus Washington, die insgesamt 10 Strikeouts hatten.

Phillies Starter Cristopher Sanchez (0:1) musste die Niederlage hinnehmen, indem er in 4 1/3 Innings drei Runs bei sechs Hits aufgab. Drei Philadelphia-Reliever ermöglichten zusammen nur zwei Base-Runner in 3 2/3 Innings.

Lane Thomas, Joey Meneses und Ildemaro Vargas hatten jeweils zwei Treffer für die Staatsangehörige. Ein Double für Vargas markierte den einzigen Extra-Base-Treffer des Teams.

Der Philliesder zu Beginn der Serie zum ersten Mal in dieser Saison zwei Siege in Folge verbuchte, erzielte im zweiten Inning einen Run, als Whit Merrifield mit zwei Outs einen Single erzielte, den zweiten Platz stahl und mit Sosas Single punktete.

Washington glich am Ende des Innings aus, mit Luis Garcia Jr.s zwei Outs und einem Runscoring-Single vor dem Staatsangehörige ließ die Basen geladen.

Meneses erzielte im dritten Durchgang den Startschuss für seinen erst zweiten RBI der Saison.

Sosas‘ erster Homerun der Saison gelang im fünften Durchgang und sorgte für den 2:2-Ausgleich.

Der Staatsangehörige übernahm im fünften Durchgang die Führung zurück, als Thomas, der mit einem Infield-Single erreichte, mit Adams’ Bases-geladenem Opferflug ein Tor erzielte.

Es war ein entscheidendes Ergebnis für Washington, das sich auf einen neun Spiele umfassenden Roadtrip an die Westküste begibt.