Lyon und Barca nervös, Marseille gewinnt zu Hause

Am Donnerstag fand das Hinspiel der Viertelfinals sowohl der Europa League als auch der Conference League statt, wobei die französischen Mannschaften Lyon in London unentschieden spielten und Marseille sich mit einem 2: 1-Sieg auf ihrem heimischen Rasen begnügte.

Ein Ausgleichstreffer von Ferran Torres in der zweiten Halbzeit rettete Barcelona am Donnerstag, als die spanischen Giganten im Hinspiel des Viertelfinals der Europa League bei Eintracht Frankfurt mit 1: 1 unentschieden spielten.

Der Ausgleichstreffer von Torres macht sie zum Favoriten für das Rückspiel im Camp Nou am kommenden Donnerstag.

„Wir haben eine super Leistung gezeigt und ihnen in den gesamten 90 Minuten nicht viel erlaubt“, sagte Frankfurts Torschütze Knauff. „Es ist fast schon ein bisschen ärgerlich, dass wir den Sieg nicht mitgenommen haben, aber für das Rückspiel ist alles möglich.“

Eine ausverkaufte Heimkulisse von 48.000 sorgte für eine hoch aufgeladene Atmosphäre und inspirierte Frankfurt zu 18 Torschüssen, Barcelonas sieben.

Barcelona glich aus, als die eingewechselten Ousmane Dembele und de Jong zusammenkamen, bevor letzterer Torres zum Heimspiel traf.

Frankfurt wurde für die letzten 12 Minuten auf 10 Mann reduziert, als Tuta nach einer fehlgeleiteten Herausforderung gegen Pedri eine zweite Verwarnung erhielt.

„Es war schwierig, das Spiel in den Griff zu bekommen, sie haben gut verteidigt und uns nicht viel Platz gelassen“, gab Barcelonas Trainer Xavi Hernandez zu.

„Wir waren in der zweiten Halbzeit besser, sie haben uns auf dem Konter angegriffen und sie hatten ihre Chance. Wir werden unsere Fans für die Rückkehr hinter uns haben, um uns hoffentlich ins Halbfinale zu bringen.“

Lyon unentschieden gegen West Ham

An anderer Stelle traf Jarrod Bowen, als West Ham zu Hause gegen Lyon ein 1: 1-Unentschieden erzielte, nachdem Aaron Cresswell kurz vor der Halbzeit wegen eines Fouls an Moussa Dembele vom Platz gestellt worden war.

West Ham, das zum ersten Mal seit 41 Jahren wieder in einem europäischen Viertelfinale stand, ging in der 52. Runde in Führungnd Minute, als Bowen sich auf einen Fehler von Jerome Boateng stürzte.

Tanguy Ndombele, ausgeliehen von Tottenham, glich 14 Minuten später für Lyon aus.

„Ich fand die Rote Karte billig, wenn ich ehrlich bin“, sagte Bowen gegenüber BT Sport.

In Portugal erzielte Abel Ruiz in der 40 ein feines Torth Minute, als Braga die Rangers mit 1:0 besiegte.

Durch ein Eigentor von Davide Zappacosta kurz vor der vollen Stunde konnte RB Leipzig ein 1:1-Heimspiel gegen Atalanta retten.

Conference League: Bodo/Glimt schlagen Roma

Im Viertelfinale der Europa Conference League feierten die Norweger Bodo/Glimt am Donnerstag einen späten 2:1-Sieg gegen Roma, während Leicester gegen den PSV Eindhoven ein torloses Remis hinnehmen musste.

Bodo/Glimt, die Jose Mourinhos Roma in der Gruppenphase eine beeindruckende 1:6-Niederlage beibrachten, kämpften sich nach einem Rückstand zurück, um den italienischen Giganten erneut zu schlagen.

Leicester war lange Zeit die bessere Mannschaft gegen den PSV, wird aber nächste Woche im Rückspiel in den Niederlanden nach einem 0:0-Unentschieden auf eine harte Probe gestellt.

Die Füchse hoffen, zum ersten Mal in ihrer Geschichte das Halbfinale eines europäischen Wettbewerbs zu erreichen, nachdem sie auch die letzten Acht der Champions League 2016/17 erreicht haben.

„Es gab nicht allzu viele Chancen im Spiel“, sagte Rodgers gegenüber BT Sport. „Vielleicht hätte uns etwas mehr Qualität im letzten Drittel etwas leichter gemacht. Uns hat da oben einfach die Qualität gefehlt.“

Feyenoord und Slavia Prag spielten in Rotterdam ein spannendes 3:3-Unentschieden, wobei Ibrahim Traore einen 95er erzieltethMinute Ausgleich für die Tschechen.

Tränengas in Marseille

Dimitri Payet spielte für Marseille, aber der Klub aus der Ligue 1 musste sich im Stade Velodrome mit einem 2:1-Sieg gegen die Griechen PAOK begnügen.

Der Flügelspieler bereitete Gerson vor, um OM in der 13th Minute.

Aber es war besser, zur Halbzeit zu kommen, als Payet Cengiz Unders geschickte Ecke mit dem Halbvolley aus 25 Metern traf und den Ball in die obere Ecke flog.

Der Marokkaner Omar El Kaddouri zog zu Beginn der zweiten Halbzeit für PAOK zurück, um das Unentschieden vor dem Rückspiel auszugleichen, während Gerson in der Nachspielzeit vom Platz gestellt wurde.

“Wir wollten heute Abend gewinnen”, sagte Mittelfeldspieler Matteo Guendouzi von Marseille gegenüber uefa.com.

„Es ist der sechste Sieg in Folge, wir sind auf einem guten Weg. Wir hätten mit mehr Vorsprung gewinnen können, aber wir gehen mit Zuversicht dorthin.“

Das Spiel wurde vor dem Anpfiff von einigen hässlichen Zusammenstößen zwischen Fans außerhalb des Stadions überschattet, wobei die Probleme im Inneren des Stadions weitergingen.

Die Bereitschaftspolizei feuerte Tränengas in Richtung der griechischen Fans.

„Ich hoffe, dass Marseille im Rückspiel so empfangen wird, wie wir hier empfangen wurden“, sagte PAOK-Trainer Razvan Lucescu auf einer Pressekonferenz.

„Ich bin sehr enttäuscht von dem, was ich heute gesehen habe, es ist ein sehr schlechtes Image für die Stadt Marseille. Es gibt heute viel Gewalt auf der Welt, das braucht man im Fußball nicht.“