Luka Doncic erzielt 41 Punkte gegen die Suns, die Mavs gewinnen den 7. Platz in Folge

Siehe vollständige Box-Partitur

Luka Doncic erzielte spielbeste 41 Punkte und trug damit zur Führung bei Dallas Mavericks zu einem 123-113-Sieg über die Gäste Phoenix Suns am Donnerstag.

Doncic schlug sechs 3-Punkte-Würfe und fügte 11 Assists und neun Rebounds hinzu. Kyrie Irving fügte 29 Punkte für Dallas hinzu, womit sich die Siegesserie auf sieben erhöhte. PJ Washington und Tim Hardaway Jr. erzielten jeweils 12 Punkte.

Devin Booker führte Phoenix mit 35 Punkten an, während Kevin Durant 23 erzielte. Eric Gordon hatte 16 Punkte Sonnenderen bescheidene Siegesserie von zwei Spielen abgebrochen wurde, aber dennoch 13 der letzten 18 gewonnen hat. Josh Okogie erzielte 11 Punkte, gefolgt von je 10 von Grayson Allen und Royce O’Neale.

Nachdem Phoenix zur Halbzeit einen Vorsprung von 63:60 hatte, startete Dallas mit einem 16:0-Lauf in die zweite Halbzeit, darunter fünf 3-Punkte-Würfe. Doncic war auf der Strecke für drei Dreier verantwortlich, während Washington und Josh Green jeweils eine 3 erzielten und Phoenix in den ersten drei Minuten des dritten Viertels zwei Auszeiten erzwangen.

Von dort aus ist die Sonnen reagierte mit einem 17:5-Lauf, darunter drei aufeinanderfolgende Würfe von Booker, und verkürzte Dallas‘ Vorsprung auf 81:80, 5:03 vor Schluss im Viertel.

Der Außenseiter 34 Sekunden vor Ende des dritten Durchgangs bauten sie ihren Vorsprung auf 96-88 aus, bevor Nassir Little mit seinem Dreier den Ausgleich erzielte Sonnen‘ Defizit auf fünf zu Beginn des letzten Viertels.

Dallas legte jedoch einen weiteren Lauf hin und verbesserte sich 8:29 Minuten vor Schluss durch einen Korbleger von Maxi Kleber auf 109-96.

Nach Würfen von Gordon und Booker verringerte sich der Vorsprung von Dallas bei 7:37 auf acht Sonnen Im weiteren Verlauf musste man ein zweistelliges Defizit hinnehmen.

Der Sonnen führte zur Halbzeit mit 63:60.

Okogies Dunk gab das Sonnen einen Vorsprung von 29:19 bei 3:12 des ersten Viertels, bevor Irvings Dreier 28 Sekunden vor Schluss Dallas einen Vorsprung von 32:31 verschaffte – der Außenseiter‘ einzige Führung der ersten Halbzeit.

Der Sonnen eröffnete das zweite Viertel mit einem 21:11-Lauf. Gordons 3-Zeiger brachte Phoenix 5:32 vor Schluss mit 54:43 in Führung.

Dallas verkürzte dann den Rückstand, als Doncics Springer den Rückstand verkürzte Sonnen‘ führte zum 63:60.

Booker leitete die Sonnen mit 16 Punkten in der Halbzeit, während Doncic 21 einbrachte.

Dallas holte seinen ersten Saisonsieg gegen Phoenix seit 2015/16.