LSU besiegt Vanderbilt zum 2:0-Start in der SEC

9. Januar 2024;  Baton Rouge, Louisiana, USA;  LSU Tigers-Stürmer Jalen Reed (13) schießt in der ersten Halbzeit im Pete Maravich Assembly Center einen Sprungschuss gegen Vanderbilt Commodores-Stürmer Carter lang (35).

9. Januar 2024; Baton Rouge, Louisiana, USA; LSU Tigers-Stürmer Jalen Reed (13) schießt in der ersten Halbzeit im Pete Maravich Assembly Center einen Sprungschuss gegen Vanderbilt Commodores-Stürmer Carter lang (35).
Bild: Stephen Lew-USA TODAY Sport

Jalen Cook erzielte 28 Punkte und Jordan Wright 15, als LSU am Dienstagabend in Baton Rouge, Louisiana, Vanderbilt mit 77:69 besiegte.

Cook schoss 10-gegen-19 vom Boden und 7-gegen-7 von der Foullinie. Mike Williams III fügte 10 Punkte und acht Rebounds hinzu, als die Tigers (10-5, 2-0 SEC) ihr viertes Spiel in Folge gewannen und ihre Conference-Gewinnsumme aus der letzten Saison erreichten.

Ezra Manjon erzielte 19 Punkte, Ven-Allen Lubin und Tyrin Lawrence erzielten jeweils 11 und Evan Taylor und Jason Rivera-Torres fügten jeweils 10 hinzu und führten die Commodores an (5-10, 0-2).

LSU, das zu Beginn des Spiels nur 59 Sekunden im Rückstand lag, erzielte 18 Punkte bei 15 Ballverlusten von Vanderbilt. Es beendete 20 von 23 Freiwürfen und verhinderte ein spätes Comeback der Commodores.

Cook hatte fünf Punkte und Wright vier, als die Tigers die zweite Halbzeit mit einem 11:4-Lauf begannen, der ihnen einen Vorsprung von 41:32 verschaffte.

Lubin antwortete mit einem Layup für die Commodores, bevor Cook und Williams zwei aufeinanderfolgende Dreipunktspiele absolvierten, um einen 8:0-Lauf zu vervollständigen, der den Vorsprung auf 49:34 erhöhte.

Taylor machte zwei 3-Punkte-Würfe, um Vanderbilt zu helfen, den Vorsprung Mitte der Halbzeit auf 51-42 zu verkürzen, aber LSU erzielte die nächsten sechs Punkte und übernahm einen Vorsprung von 15 Punkten.

Die Tigers führten noch dreimal mit 15, bevor die Commodores einen 13:4-Lauf hinlegten und 3:33 Minuten vor Schluss auf sechs herankamen.

Will Baker machte zwei Freiwürfe, Cook fügte zwei hinzu und LSU baute den Vorsprung bald wieder auf 10 Punkte aus.

Der Spielstand war dreimal unentschieden, bevor LSU einen 8:0-Lauf nutzte, um sich einen 12:6-Vorsprung zu verschaffen.

Lubin machte einen Layup, um den Lauf zu stoppen, bevor Williams mit einem 3-Punkte-Wurf antwortete und einen Vorsprung von sieben Punkten erzielte.

Die LSU führte noch zwei weitere Male mit sieben Sieben, bevor Cook einen Sprungwurf zum 21:12-Vorsprung schaffte.

Rivera-Torres und Paul Lewis erzielten die ersten beiden 3-Punkte-Würfe der Commodores und reduzierten den Vorsprung auf drei Punkte.

Cook erzielte die nächsten sieben Tigers-Punkte, bevor Vanderbilt einen 6:0-Lauf nutzte, um den Spielstand auf 28 zu ausgleichen. Wright beendete das Unentschieden mit zwei Freiwürfen, die LSU einen 30:28-Vorsprung zur Halbzeit verschafften.