London Irish beendet sieglosen Lauf mit Niederlage von Newcastle

London Irish verzeichnete am Freitagabend im Kingston Park mit einem 42:14-Sieg gegen die Newcastle Falcons den ersten Sieg seit fünf Spielen.

Ein Bonuspunkt wurde in der ersten Hälfte dank des inspirierten Paddy Jackson gesichert, der mit dem Schuh fehlerlos war, als er das Tempo und das Spiel diktierte, und versucht von Kyle Rowe, Albert Tuisue, Agustin Creevy und Oliver Hassell-Collins.

Sean Robinson und Ben Stevenson hielten die Falcons bis zu diesem Zeitpunkt in Führung, aber weitere Tore von Curtis Rona und Matt Cornish beendeten das Spiel, bevor Newcastles Gary Graham und der irische Ersatz Facundo Gigena spät entlassen wurden.

Die Gäste gingen nach 15 Minuten in Führung, als Rowe in der Ecke übergehen konnte, nachdem Newcastle nahe an der eigenen Linie im Abseits stand. Der Ball wurde nach rechts ausgespielt und Rowe traf, bevor Jackson die Umwandlung hinzufügte.

Diese Führung dauerte kaum drei Minuten, als Robinson eine Lücke entdeckte und sich über die Versuchslinie unter den Pfosten durchpflügte.

Der Tryscorer der Falcons war bald in der Sündenkiste und durch die daraus resultierende Strafe konnten die Iren die Führung zurückerobern, Tuisue tauchte über und Jackson erzielte erneut die zusätzlichen zwei Punkte.

Die Gäste bekamen ihren dritten Versuch des Spiels in der 29. Minute, als Creevy sich von einem rollenden Maul herübergrub und Jackson seine feinen Tritte fortsetzte, als er erneut von einer engen Position an die Seitenlinie wechselte, um eine 21-7-Führung aufzubauen.

Der Bonuspunkt wurde in der 38. Minute gesichert, als Hassell-Collins Platz hatte, um in der Ecke vorbeizugehen, nachdem eine Reihe von Strafen aus fünf Metern für die Auswärtsmannschaft die Newcastle-Verteidigung aus dem Gedränge herausgezogen hatte.

Stevenson ging am Ende der Halbzeit mit der roten Uhr hinüber, um Newcastle Hoffnung in der zweiten Halbzeit zu geben, und Joel Hodgson fügte die Extras hinzu, um es in der Pause auf 28: 14 zu bringen.

Die Falcons begannen den zweiten Platz im Aufstieg und steckten Irish in den ersten 10 Minuten der Halbzeit in ihren eigenen 22 zurück, konnten sich aber nicht über die Linie bringen.

London Irish baute seine Führung in der 61. Minute aus, als Rona aus kurzer Distanz nach einem schnellen Tap Penalty von einem Gedränge über die Linie raste. Der herrische Jackson traf mit der Konvertierung wieder ins Schwarze.

Irish fügte einen weiteren Versuch durch Cornish hinzu, der einen hervorragenden Crossfield-Kick von Jackson erhielt und den Zweikampf besiegte, um sich in die Ecke zu rollen, wobei Jackson konvertierte.

Das Spiel endete 14 gegen 14, als Gigena und Graham beide von Schiedsrichter Carl Dickson des Platzes verwiesen wurden, der nach Rücksprache mit den Wiederholungen entschied, dass sie beide nach 77 Minuten die Roten rechtfertigten, weil sie ihre Köpfe zusammengesteckt hatten.

Es war ein düsteres Ende eines schönen Abends für die Iren, die durchweg dominierten und dank der fünf Punkte, die sie nach London zurückbringen, ihre Play-off-Hoffnungen am Leben erhalten.