Liverpool vs Wolves: Endergebnis, Ergebnis und Bericht von der Premier League-Begegnung

Mohamed Salah hielt seinen Rekord von mindestens 20 Toren pro Saison in Liverpool aufrecht, als er dazu beitrug, einen 2: 0-Sieg gegen Wolves zu erzielen, der sie näher an die Top 4 der Premier League heranrückte.

Der ägyptische Nationalspieler verwandelte die Flanke von Kostas Tsimikas in der 77. Minute, um die Führung zu verdoppeln, die Virgil van Dijk kurz zuvor per Kopfball aus kurzer Distanz für sein 127. Ligator für den Verein hatte.

Damit lag er einen Platz hinter Robbie Fowler, dem Sechsten auf der ewigen Liga-Torschützenliste der Reds, und sicherte sich einen hart erkämpften Sieg, der ihre Bilanz auf 10 Punkte aus den letzten 12 brachte und sie auf zwei Siege an den Vierten heranführte Tottenham mit einem Streichholz in der Hand.

Die Tore von Liverpools zwei erfahrensten Spielern auf dem Platz behielten ihren Schwung bei, der nach dem enttäuschenden torlosen Unentschieden am Samstag im Crystal Palace ins Stocken geraten war.

Trainer Jürgen Klopp, der die älteste Startelf des Vereins (Durchschnittsalter 29 Jahre, 218 Tage) seit fast 70 Jahren im Selhurst Park am Samstag aufstellte, hat die Dinge mit sechs Änderungen aufgefrischt, darunter sein gesamtes Mittelfeld, wo er den 18-jährigen Stefan Bajcetic und 19 wählte -jährigen Harvey Elliott zu beiden Seiten von Fabinho.

Die beiden Teenager plus Darwin Nunez fielen in der ersten Halbzeit auf, als Elliott die besten beiden Chancen vergab, die erst fünf Minuten vor der Pause verwirklicht wurden.

Zuerst köpfte er nach einer Flanke von Nunez weit und kehrte nach einem Schulterproblem zurück, als er hätte treffen sollen, und traf dann einen Volleyschuss falsch auf den Rasen, als der uruguayische Nationalspieler eine Flanke von Trent Alexander-Arnold mit der Brust niederschlug und der Abpraller Jose Sa gerade genug gab Zeit zu reagieren und den Schuss um den Pfosten zu drehen.

Salah hat sich nach den jüngsten Kämpfen wieder auf die Torschützenliste gebracht

(PA-Draht)

Der einzige Versuch der Wölfe kam nach nur drei Minuten, als Joao Moutinho, der wegen einer Verletzung von Matheus Cunha wieder in der Mannschaft war, Alisson zu einer Parade zwang.

Zehn Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit kam die Verbindung zwischen Nunez und Elliott wieder zum Vorschein, als der Stürmer seinen Teamkollegen traf, aber sein schwacher Schuss wurde problemlos von Sa behauptet.

Nunez hat sich bei Anfield wegen seiner Unberechenbarkeit ebenso beliebt gemacht wie wegen der Torgefahr, die er darstellt, und ein glühender Lauf auf der linken Seite, bei dem er einige Herausforderungen übersprang, wurde durch eine Flanke zu nahe an Sa verdorben.

Er dachte, er hätte in der 66. Minute die Sackgasse gebrochen, als Diogo Jotas Schuss aus der Tiefe im Strafraum in Schwierigkeiten geraten zu sein schien, nur damit der Ball auf Nunez fiel, der ihn auf seinen rechten Fuß verlagerte und einen Schuss an Sa vorbei peitschte.

VAR riet Schiedsrichter Paul Tierney jedoch, den Monitor am Spielfeldrand einzusehen, und er schloss das Tor für ein Foul an Max Kilman von Jota aus.

Aber der Druck baute sich gegen relativ zahnlose Wölfe auf – die ihre Gegner Anfang dieses Monats in Liverpools wohl schlechtester Leistung der Saison mit 3: 0 bei Molineux geschlagen hatten, und es zeigte sich schließlich.

Van Dijk köpfte den Auftakt aus kurzer Distanz nach Hause

(Reuters)

Alexander-Arnolds Freistoß wurde von Van Dijk ins Tor geköpft und Sa konnte nur auf Jota parieren, der den Ball in den Fünfmeterraum zurückspielte, wo der niederländische Kapitän einnickte.

Sechs Minuten später machte Salah das Spiel sicher, als er eine Flanke von Tsimikas ins Tor verwandelte, nachdem der Linksverteidiger über die Flanke gestürmt war.

In seinen Programmnotizen hatte Klopp betont, er denke, dass sie in den letzten Wochen – abgesehen vom 2: 5-Sieg gegen Real Madrid in der Champions League – in die richtige Richtung gegangen seien, und ein viertes Mal in Folge ohne Gegentor zum ersten Mal seit April sei etwas anderes zu feiern .