Liverpool qualifiziert sich mit Mühe, Bayern kreuzt durch

Liverpool stotterte mit einem 2:1-Gesamtsieg gegen Inter Mailand ins Viertelfinale der Champions League, nachdem es am Dienstag an der Anfield Road eine 0:1-Niederlage gegen die auf 10 Mann reduzierte italienische Mannschaft hinnehmen musste. Der FC Bayern München schaffte es auf die letzten acht Plätze und besiegte Salzburg mit 7:1.

Nach einer zurückhaltenden ersten Halbzeit im Spiel Liverpool gegen Inter Mailand brachte ein hervorragender Schuss von Lautaro Martinez in der 62. Minute in die obere Ecke Inter an diesem Abend in Führung.

Aber gerade als sie aussahen, als könnten sie für eine Überraschung sorgen, fanden die Gäste einen Mann im Rückstand, nachdem Alexis Sanchez wegen einer zweiten gelben Karte vom Platz gestellt worden war, nachdem er Liverpools Mittelfeldspieler Fabinho erwischt hatte.

Es war eine harte Entscheidung gegen Sanchez, der den Ball gewonnen hatte, aber den Brasilianer mit seinem Durchzug erwischte und Inters Bank wütend protestierte.

Die Entlassung hat Inters Dynamik zerstört, da Liverpool nie wieder Gefahr lief, ein Gegentor zu kassieren.

Obwohl die Niederlage Liverpools Siegesserie von sieben Spielen in der Champions League beendete, erreichten sie ihr Ziel, zum vierten Mal in den letzten fünf Spielzeiten unter die letzten Acht zu kommen.

“Die Kunst des Fußballs besteht darin, die richtigen Spiele zu verlieren. Ich hasse es immer noch, aber wenn wir es uns leisten können, ein Spiel zu verlieren, dann war es heute Abend”, sagte Liverpools Trainer Jürgen Klopp.

“Über die zwei Spiele denke ich, dass wir es verdient haben. Es ist fair, dass wir gegen einen starken Gegner weiter sind.”

Schnellster Hattrick in der Geschichte der Champions League

Robert Lewandowski von Bayern München erzielte mit drei Toren in der 23. Minute den frühesten Hattrick in der Geschichte der Champions League, als die Deutschen am Dienstag Salzburg mit 7: 1 überrollten und sich mit einem 8: 2-Gesamtergebnis einen Platz im Viertelfinale sicherten.

Der 33-jährige polnische Stürmer traf innerhalb von 11 Minuten dreimal, als er sein Konto mit zwei fast identischen Elfmetern in der 12. und 21. eröffnete, bevor er zwei Minuten später in der Pause für seinen fünften Hattrick aller Zeiten in diesem Wettbewerb traf .

Das Achtelfinale war bereits nach einer halben Stunde so gut wie vorbei, als Serge Gnabry den angeschlagenen Salzburg-Torhüter Philipp Köhn mit einem Flachschuss zum 4:0 besiegte, bevor ein Doppelpack von Thomas Müller und ein Treffer von Leroy Sane in der zweiten Halbzeit endeten der Sieg.

Die Bayern, die in diesem Jahr in der Bundesliga unberechenbar waren, haben nun zum siebten Mal sieben oder mehr Tore in einem Champions-League-Spiel erzielt.

„Das war ein Statement, ein Ausrufezeichen“, sagte Bayern-Keeper Manuel Neuer.

Zudem stellte der Keeper mit seinem 104. Einsatz in diesem Wettbewerb einen Rekord auf und überholte den heutigen Vereinschef Oliver Kahn als Bayern-Keeper mit den meisten Spielen in der Champions League.