Leicester und Leeds stiegen aus der Premier League ab, während Everton überlebte

Everton unternimmt am letzten Spieltag einen weiteren Ausflug in die Premier League, um seinen 69-jährigen Aufenthalt in Englands höchster Fußballliga zu verlängern.

Leicester stieg nur sieben Jahre nach einem spektakulären Titeltriumph aus der Premier League ab, als Everton seinen 69-jährigen Aufenthalt in der höchsten englischen Spielklasse durch einen 1:0-Sieg gegen Bournemouth verlängerte.

Auch Leeds wird nach drei Saisons in der Premier League in die Meisterschaft zurückkehren, da der Abstieg am Sonntag durch eine 1:4-Niederlage gegen Tottenham bestätigt wurde.

Abdoulaye Doucoure war Evertons Held, als der französische Mittelfeldspieler in der 57. Minute von der Strafraumgrenze nach Hause schoss und im Goodison Park in Liverpool, Großbritannien, jubelnden Jubel auslöste.

Im Gegensatz dazu war Leicester trotz des 2:1-Sieges über West Ham niedergeschlagen.

Everton begann den Nachmittag damit, sein Schicksal selbst in der Hand zu haben, scheiterte jedoch an der lautstarken Unterstützung von 40.000 Fans im Goodison Park, bevor es das Überleben sicherte.

Für die Männer von Sean Dyche war das Erzielen von Toren ein Problem und sie vermissten die Anwesenheit des talismanischen Stürmers Dominic Calvert-Lewin schmerzlich.

Selbst als Everton die Gäste in Führung brachte, parierte Bournemouths Torhüter Mark Travers Mitte der ersten Halbzeit mit einer beeindruckenden Parade gegen Idrissa Gueye.

Die Cherries haben schon vor Wochen ihre Überlebenschancen zunichte gemacht und sich geweigert, sich hinzulegen und der Heimmannschaft das Leben leichter zu machen.

Marcos Senesi schoss nur wenige Zentimeter am Tor vorbei, bevor Yerry Mina einen verzweifelten letzten Versuch machen musste, um Dominic Solankes Torschuss abzuwehren.

Travers wurde spät in der Mannschaft von Bournemouth eingewechselt, nachdem Kapitän Neto aus persönlichen Gründen ausfiel und weitere Heldentaten des irischen Torhüters Demarai Gray daran hinderten, zu Beginn des zweiten Drittels den Führungstreffer zu erzielen.

Das erste Gegentor wäre für Everton wahrscheinlich fatal gewesen, da das Team seit Oktober nicht mehr als ein einziges Tor zu Hause erzielt hat.

Die Erleichterung war spürbar, als Doucoures süßer Schlag schließlich Travers besiegte.

Everton hatte noch eine bange halbe Stunde vor sich. Jordan Pickford musste in der zehnten Minute der Nachspielzeit eine gute Parade abwehren, um Matias Vina den Ausgleich zu verwehren.

Leicester tat, was zu tun war, als die Foxes erst zum zweiten Mal in 17 Spielen gewannen.

Aber es war zu wenig und zu spät für eine talentierte Mannschaft, die in dieser Saison deutlich hinter den Erwartungen zurückblieb.

Im Gegensatz zu Everton verfügt Leicester über eine Reihe von Angriffswaffen, und sie zeigten ihre Qualität mit dem Führungstreffer, als Harvey Barnes einen Doppelpass mit Kelechi Iheanacho austauschte und ruhig ins lange Eck schoss.

Wout Faes köpfte kurz nach einer Stunde den zweiten Treffer von Leicester, aber zu diesem Zeitpunkt wusste das Heimpublikum im King Power Stadium, dass Everton in Führung lag, und brauchte einen Gefallen von Bournemouth, der aber nie eintraf.

Leeds brauchte eine Reihe von Ergebnissen, um zu seinen Gunsten zu kommen, und ließ sich keine Chance, da Harry Kane bereits nach zwei Minuten in der Elland Road den ersten Treffer erzielte.

Pedro Porro verdoppelte die Führung der Spurs zu Beginn der zweiten Halbzeit und Kane erzielte in dieser Saison 30 Premier-League-Tore, nachdem Jack Harrison einen Treffer für Leeds erzielt hatte.

Lucas Moura rundete den Treffer praktisch mit seinem letzten Schuss in seiner fünfjährigen Tottenham-Karriere ab.

Der Sieg für die Spurs reichte nicht aus, um sich einen Platz in der Europa Conference League der nächsten Saison zu sichern, da Aston Villa Brighton mit 2:1 besiegte und sich den siebten Platz sicherte.

Manchester United kletterte dank eines 2:1-Sieges über Fulham an Newcastle vorbei und wurde Dritter.

Im wildesten Spiel trennten sich Southampton und Liverpool mit 4:4.