Leicester stürzt nach Niederlage in Neapel aus der Europa League ab

Leicester ist nach der 2:3-Niederlage in Neapel aus der Europa League ausgeschieden.

In Neapel gab es in der ersten Halbzeit vier Tore, die durch die Tore von Adam Ounas und Eljif Elmas mit 2:0 in Führung gingen.

Die Füchse reagierten jedoch durch das erste Tor von Jonny Evans und Akademieabsolvent Kiernan Dewsbury-Hall für den Verein.

Elmas schlug zu Beginn der zweiten Hälfte erneut zu, und obwohl die Mannschaft von Brendan Rodgers noch einmal Chancen auf den Ausgleich hatte, erwies sich dies als entscheidend.

Leicester begann die Nachtspitze der Gruppe C, beendete sie jedoch auf dem dritten Platz und zog in die Europa Conference League ein, nachdem ihre Niederlage durch den 1:0-Sieg von Spartak Moskau bei Legia Warschau verschärft wurde, wobei der russische Klub die Tabelle anführt.

Ein Großteil des Gesprächs vor dem Spiel war davon, dass Leicester sieben Spieler wegen Krankheit zurücklassen musste. Rodgers bestätigte, dass einige der ungenannten Spieler positiv auf Coronavirus getestet worden waren, während andere vorsichtshalber zu Hause gelassen wurden.

Aber es war eine starke Foxes-Mannschaft, die das Feld betrat, darunter der belgische Mittelfeldspieler Youri Tielemans, der nach fünf Spielen mit Wadenproblemen zurückkehrte.

Auch Napoli litt unter einer Verletzung, Trainer Luciano Spalletti ohne die Starspieler Kalidou Koulibaly, Victor Osimhen, Lorenzo Insigne und Fabian Ruiz. Auch Frank Anguissa und Stanislav Lobotka fehlten.

Leicester erwischte einen glänzenden Start, hätte früh in Führung gehen müssen. Dewsbury-Hall stürmte über die linke Flanke bis zur Seitenlinie und seine Flanke am langen Pfosten wurde von Timothy Castagne im Fünfmeterraum getroffen, aber Torhüter Alex Meret parierte irgendwie an seiner Torlinie.

Napoli ging direkt am anderen Ende nach oben und erzielte ein Tor. Ein Fehler von Tielemans, obwohl dem Mittelfeldspieler der Pass von Caglar Soyuncu nicht geholfen hatte, führte dazu, dass Ounas nach vier Minuten mit einem Flachschuss über Kasper Schmeichel die Ecke des Netzes traf.

Damit markierte der Mittelfeldspieler seinen ersten Start für den Verein seit April 2019 mit einem Tor.

20 Minuten später verdoppelte Elmas die Führung von Napoli. Andrea Petagna schlenderte durch die Mitte der Leicester-Verteidigung, bevor er Elmas selbstlos für ein Tap-In abteigte.

Da Spartak Moskau auch bei Legia Warschau führte, sah es so aus, als würden die Füchse die Europa League mit einem Wimmern verlassen.

Evans zog jedoch sofort ein Tor zurück und schlug den losen Ball aus acht Metern Entfernung nach Hause, nachdem James Maddisons Freistoß einen Verteidiger getroffen und in seinem Weg gelandet war.

Mit 33 Minuten auf der Uhr lag Leicester gleichauf. Ein weiterer Freistoß wurde von den Gastgebern nur halb geklärt und Dewsbury-Hall schoss den Ball per Volleyschuss von der Strafraumgrenze in die untere Ecke des Netzes.

Leicesters harte Arbeit, um wieder ins Spiel zu kommen, wurde zu Beginn der zweiten Halbzeit fast zunichte gemacht, nur eine schöne Parade von Schmeichel am kurzen Pfosten verhinderte, dass Ounas sein zweites Tor des Abends erzielte.

Doch die Füchse fanden sich in der 53. Minute wieder zurück, als Elmas seinen zweiten Treffer des Abends erzielte und Giovanni Di Lorenzos flache Flanke unter Kontrolle hielt, bevor Schmeichel mit seinem Abschluss aus kurzer Distanz keine Chance ließ.

Unmittelbar am anderen Ende spielte Di Lorenzo den Ball unerklärlicherweise über seinen eigenen Strafraum, wo Maddison zuvor abgefangen hatte.

Das hektische Tempo verlangsamte sich danach etwas, und Napoli konnte sich immer bequemer zurücklehnen und Leicester mehr Ballbesitz gewähren. Die Füchse erspielten sich mit ihrer bisherigen Häufigkeit keine Chancen und erst in der 75. Minute floss Jamie Vardy einen Schuss ins Außennetz.

Fünf Minuten später rutschte Dewsbury-Hall im entscheidenden Moment aus, als er versuchte, einen schönen Angriff von Leicester abzurunden.

Die Füchse sahen aus, als könnten sie in Warschau eine dramatische Gnadenfrist bekommen, als Legia bis weit in die Nachspielzeit einen Elfmeter zugesprochen bekam. Ein Ausgleich hätte Leicester trotz der Niederlage zum Sieg geführt, aber der Elfmeter wurde gehalten.