Leeds vs. Man City LIVE: Premier League-Updates – Kevin De Bruyne fällt aus, Rodrigo trifft

(Getty Images)

Manchester City trifft am Samstagabend in der Elland Road auf Leeds und befindet sich in der Premier League-Tabelle zwei Punkte hinter Liverpool, nachdem die Roten beim Anpfiff zur Mittagszeit mit 1: 0 über Newcastle triumphiert hatten.

Es gibt keinen Platz für Ausrutscher und die Männer von Pep Guardiola müssen in Yorkshire gewinnen, wenn sie ihrem Titelgewinn einen Schritt näher kommen wollen. In diesem Stadium und auf dem Niveau, auf dem die beiden Titeljäger-Teams auftreten, würde sich ein Unentschieden wie eine Niederlage anfühlen.

Während sie an mehreren Fronten kämpfen, endete ihr epischer Champions-League-Thriller unter der Woche gegen Real Madrid mit einem denkwürdigen 4:3-Sieg von City, aber was haben ihnen diese 90 Minuten genommen? Könnte der englische Meister angesichts des Rückspiels gegen Madrid, das nur vier Tage nach seiner Reise gegen Leeds stattfindet, den Blick vom Ball abwenden?

Die Weißen wollen nicht nur den Titelkampf von City entgleisen lassen, sondern werden – etwas aus dem Nichts – wieder in einen Abstiegskampf hineingezogen. Sie haben sich am Montag gegen Crystal Palace einen wertvollen Punkt verdient, aber mit Man City, Arsenal und Chelsea in den nächsten drei Spielen könnte ein Fünf-Punkte-Puffer auf Everton für die Truppen von Jesse Marsch schnell verschwinden, sodass sie wissen, dass sie um alles kämpfen müssen wenn sich die Saison dem Ende zuneigt.

Verfolgen Sie unten die gesamte Action eines Crunch-Matches in der Elland Road nach dem Ende der KOs um 15:00 Uhr:

1651339162

Leeds 0-1 Manchester City

45+3 Minuten: Guter Gott. Grealish und Dallas fliegen erneut zu einer Herausforderung. Es tut mir leid, aber das ist die Schuld von Schiedsrichter Paul Tierney.

Dallas ist in Grealish geraten und hat sich dabei verletzt. Das hätte er aber nicht getan, wenn der Schiedsrichter ihn vorher bestraft hätte.

Das war Dallas’ FÜNFTES Foul des Spiels. Er muss noch gebucht werden.

Dylan Terry30. April 2022 18:19 Uhr

1651339062

45 + 2 Minuten: Leeds kämpft in den letzten Minuten darum, aus der eigenen Hälfte herauszukommen. Man City hat den Schwung der Hausherren etwas gebremst.

Sieht so aus, als würden wir mit 1:0 reingehen.

Dylan Terry30. April 2022 18:17

1651338948

45 Minuten: Es gibt vier Minuten Nachspielzeit. Hauptsächlich aufgrund des Kopfballspiels zwischen Laporte und Koch.

Dylan Terry30. April 2022 18:15

1651338902

45 Minuten: Grealish schäumt. Er fühlt sich von Leeds und dem Schiedsrichter misshandelt. Er hat ein Argument.

Kann Leeds jetzt vor der Pause ausgleichen?

1651338813

43 Minuten: CHANCE! Man City sollte seinen Vorsprung verdoppeln. Es ist schrecklich von Leeds, wie sie den Ball am Rand ihrer eigenen Box verschenken. Jesus findet Sterling unmarkiert im Bereich, aber sein Schuss wird blockiert, da das Netz darauf wartet, sich zu wölben.

Loslassen für die Hausherren.

Dylan Terry30. April 2022 18:13

1651338760

43 Minuten: Grealish schlägt Dallas außen und wird gefoult, aber WIEDER hat Schiedsrichter Paul Tierney nichts davon.

Hat er persönlich etwas unternommen?

Dylan Terry30. April 2022 18:12

1651338713

42 Minuten: Ederson kommt weit, um die Ecke wegzuschlagen. Koch wirft es über die Spitze von Ederson zurück, aber Laporte ist zurück, um wegzuräumen.

Man City ist gerade in den Seilen. Sie müssen diesen Sturm überstehen und in die Pause kommen.

Dylan Terry30. April 2022 18:11

1651338606

40 Minuten: Es ist, als ob die erste halbe Stunde der Aktion Leeds war, die ihre Energie für die letzten 15 Minuten der Hälfte spart. Sie sind jetzt voller Laufen, voller Pressing, voller Glauben.

Raphinha gewinnt den Ball mitten im Park und spielt einen sauberen Doppelpass mit Dallas, bevor sie eine Ecke erzwingt.

Dylan Terry30. April 2022 18:10 Uhr

1651338511

38 Minuten: Raphinha fährt rechts runter und versucht, Dallas zu finden, der in den Strafraum gebombt hat, aber der Pass zu ihm ist für Ake leicht abzufangen.

Leeds hat es jedoch wieder zurück. Klich schneidet eine Flanke auf den hinteren Pfosten, die Gundogan gut köpft, um klar zu werden.

Man City unterbricht dann, als Cancelo einen hypnotisierenden Crossfield-Ball in Jesus schickt. Der Brasilianer schneidet nach innen und zirkelt seinen Schuss direkt auf Meslier.

Dylan Terry30. April 2022 18:08

1651338391

36 Minuten: Das Leeds-Publikum hat jetzt WIRKLICH Lust darauf. Nach langweiligen 25 Minuten sind die Hausherren mit ihrer Energie und ihrem Pressing wieder lebendig geworden.

Man City wird jetzt gehetzt. Sie fühlen sich dort draußen keineswegs wohl.

Dylan Terry30. April 2022 18:06