Lee Carsley erleichtert nach Englands U21-Sieg in Andorra

Boss Lee Carsley zeigte sich erleichtert nach dem knappen Sieg der 10-Mann-England-U21 in Andorra.

Emile Smith Rowes Treffer in der zweiten Halbzeit besiegelte einen 1:0-Sieg in der EM 2023-Qualifikation.

Rhian Brewster wurde umstritten vom Platz gestellt, als die Young Lions um einen Durchbruch kämpften.

Sie liegen in der Gruppe G auf dem dritten Platz, zwei Punkte hinter Tschechien und Albanien nach dem Unentschieden in Slowenien in der vergangenen Woche und dem Sieg am Montag.

Carsley sagte: „Ja, (es ist) definitiv (eine Erleichterung). Die Idee ist, jedes Spiel zu gewinnen, aber wie Sie gegen Slowenien gesehen haben, haben wir es uns heute Abend manchmal nicht leicht gemacht. Sie waren hartnäckig und hartnäckig zu brechen.

„Es war erfreulich, dass das einzige Tor, das wir erzielt haben, ein Konter aus einer ihrer Zeiten war, um zu versuchen, ein Tor zu erzielen. Es war ein tolles Finish von Emile und exzellent von Curtis (Jones).

„Rhian muss lernen. Es war hart, harmlos, aber letztendlich mussten wir ein Ergebnis herausarbeiten. Ich bin sehr zufrieden mit dem Spirit, den die Jungs gezeigt haben.

„Wir hatten 80 Prozent Ballbesitz und 15 Schüsse, sie hatten keinen Schuss und wir hätten am Ende ein 0:0-Unentschieden stehen können.

“Sie wollten uns nie zu sehr angreifen, aber wenn ich mir vor einiger Zeit die Auslosung ansehe, weißt du, dass Spiele wie dieses wirklich hart werden.”

England, das vor einem Jahr in Andorra 3:3 unentschieden spielte, arbeitete lange Zeit, während die mutigen Gastgeber gut verteidigten.

Torhüter Rodriguez Gimenez wurde in der ersten Halbzeit nie zu ernsthaften Aktionen gezwungen, aber Brewster hätte England mit 1:0 in Führung bringen sollen, anstatt James Garners Flanke nach der Pause aus fünf Metern weit zu stoßen.

Brewsters Nacht verbesserte sich nicht, als er, bereits nach einer Verwarnung, in der 56. Minute überraschend vom Platz gestellt wurde.

Der Stürmer von Sheffield United schirmte den Ball von Skipper Eric Vales ab, und als der Verteidiger zu Boden ging, zeigte Schiedsrichter Igor Stojchevski Brewster unwahrscheinlich ein zweites Gelb, sehr zum Unglauben des Stürmers.

Jones ersetzte Garner bei der Umbesetzung und der Liverpooler Mittelfeldspieler, der nach einem Leistenproblem wieder fit war, brachte Englands Sieger in der 67. Minute auf den Punkt.

Er stürmte nach einer Ecke von Andorra nach vorne, um Arsenals Smith Rowe einzuschieben, der knapp am Torwart vorbeikam.

Carsley fügte hinzu: „Ich bin nicht überrascht von der Wirkung, die er (Jones) hatte. Er ist ein Top-Spieler, aber wir mussten sehr vorsichtig sein, da er ein Leistenproblem hat. Wir würden ihn niemals in Gefahr bringen.

„Bis gestern war ich mir nicht sicher, ob ich ihn begleiten oder von der Bank aus starten sollte. Alle Einwechselspieler haben Wirkung gezeigt, der gesamte Kader war aufgestellt, als wir das Tor erzielten. Am Ende war es ein guter Sieg für uns.“