LeBron James erreicht Meilenstein, aber Nuggets gewinnen

Nikola Jokic erzielte 35 Punkte und Michael Porter Jr. fügte 25 hinzu, als die besuchenden Denver Nuggets ihre Siegesserie am Samstag mit einem 124-114-Sieg über die Los Angeles Lakers auf sechs Spiele verlängerten und damit den neuesten Meilenstein für LeBron James zunichte machten.

Während James schon früh im Rampenlicht stand und als erster Spieler in der NBA-Geschichte die 40.000-Punkte-Marke überschritt, dominierten die Nuggets das Spiel mit 24 Punkten und 11 Assists von Jamal Murray und 18 Punkten von Aaron Gordon. Porter war 10 von 10 vom Boden, während Porter und Jokic jeweils 10 Rebounds hatten.

James erzielte an seinem historischen Abend 26 Punkte mit neun Assists, während Rui Hachimura 23 Punkte beisteuerte. Anthony Davis erzielte 17 Punkte und 11 Rebounds für die Lakers, die seit dem 1. Februar mit 9:3 antraten.

Während alle Augen auf James gerichtet waren, der neun Punkte für 40.000 Punkte brauchte, erreichte der Star der Lakers mit einem Spinning Drive und einem Linkshänder-Layup 10:39 Minuten vor der Halbzeit den Meilenstein.

Raketen 118, Sonnen 109

Jalen Green erzielte 34 Punkte und neun Rebounds und die Houston Rockets beendeten am Samstagabend mit einem 118-109-Sieg über die Phoenix Suns eine neun Spiele andauernde Niederlagenserie.

Fred VanVleet fügte 24 Punkte und 11 Assists hinzu und Alperen Sengun hatte 21 Punkte und 10 Rebounds für Houston. Green und VanVleet erzielten jeweils sechs 3-Punkte-Würfe für die Rockets, die sich in Phoenix einen Zwei-Spiele-Satz teilten und in den letzten neun Tagen mit 2:1 gegen die Suns spielten.

Kevin Durant erzielte 30 Punkte und neun Rebounds für die Suns, die damit eine Siegesserie von neun Spielen zu Hause beendeten. Devin Booker erzielte 24 Punkte, verstauchte sich aber 1:15 vor Schluss den rechten Knöchel. Booker humpelte sofort in den Umkleideraum. Jusuf Nurkic (verstauchter Nacken) schied gegen Ende des zweiten Viertels aus, nachdem er einen versehentlichen Schlag von Teamkollege Josh Okogie erlitten hatte.

Hitze 126, Jazz 120

Jimmy Butlers Saisonhöchstpunktzahl von 37 Punkten führte sechs Miami-Torschützen im zweistelligen Bereich an und die Heat hielten den Besuch in Utah ab.

Butler erzielte in der zweiten Halbzeit 25 Punkte und Miami brauchte in einem Spiel mit 11 Unentschieden und 21 Führungswechseln jede noch so kleine Anstrengung. Bam Adebayo erzielte beim Sieg 23 Punkte und holte sich sieben Rebounds, während Terry Rozier 14 Punkte und spielbeste acht Assists erzielte.

Keyonte George befeuerte Utah mit 31 Punkten und blieb damit nur zwei Punkte hinter seinem Karrierehoch zurück, das er am 15. Februar aufgestellt hatte. George schoss 6 von 14 aus der 3-Punkte-Distanz und führte die Jazz zu einem 14 von 35 Schuss aus der Distanz Bogen. Lauri Markkanen schoss 4 von 9 aus der Distanz und machte 11 von 12 an der Freiwurflinie auf dem Weg zu 25 Punkten.

Netze 114, Falken 102

Mikal Bridges erzielte 38 Punkte, als Gastgeber Brooklyn einen schleppenden Start überwand und Atlanta in New York besiegte.

Cameron Johnson fügte 23 Punkte hinzu, während die Nets 46,6 Prozent erzielten. Dennis Schroder fügte 14 und acht Assists hinzu, während Nic Claxton 12 Punkte und 13 Boards beisteuerte, während die Nets die Ausfälle von Cam Thomas (Knöchel) und Ben Simmons (Bein) überstanden.

Saddiq Bey erzielte 23 Punkte, als die Hawks auf 2:2 zurückfielen, seit sie Trae Young wegen einer Verletzung am linken kleinen Finger verloren hatten, die operiert werden musste und den Star vier Wochen lang aussetzen wird. Dejounte Murray steuerte 20 und 11 Assists bei, als die Hawks eine Trefferquote von 42,5 Prozent erzielten.

Trail Blazers 107, Grizzlies 100 (OT)

Anfernee Simons erzielte 18 seiner 30 Punkte nach dem dritten Viertel, als der Gast in Portland im vierten Viertel einen 18-Punkte-Rückstand überwand und Memphis besiegte.

Jabari Walker fügte 18 Punkte und 12 Rebounds hinzu und verhalf den Blazers damit zu ihrem zweiten Sieg über die Grizzlies in ebenso vielen Nächten, nachdem sie am Freitag mit dem 122:92-Sieg in Memphis eine neun Spiele andauernde Niederlagenserie beendet hatten.

Delano Banton erzielte acht seiner zehn Punkte in der Verlängerung für Portland. Toumani Camara beendete das Spiel mit 15 Punkten, Ashton Hagans verzeichnete mit 13 Punkten und acht Assists den Rekord seiner Karriere und Duop Reath steuerte 12 Punkte bei.