Kyrie Irving macht den Unterschied, als die Mavericks die Spurs besiegen

19. März 2024;  San Antonio, Texas, USA;  Dallas Mavericks-Wächter Luka Doncic (77) schießt in der ersten Halbzeit im Frost Bank Center über den San Antonio Spurs-Wächter Tre Jones (33).

19. März 2024; San Antonio, Texas, USA; Dallas Mavericks-Wächter Luka Doncic (77) schießt in der ersten Halbzeit im Frost Bank Center über den San Antonio Spurs-Wächter Tre Jones (33).
Bild: Daniel Dunn-USA TODAY Sport

Siehe vollständige Box-Partitur

Kyrie Irving holte 28 Punkte, um den Gästen zu helfen Dallas Mavericks zu einem 113-107-Sieg über die San Antonio Spurs am Dienstag in einem Spiel, in dem zwei Superstars der Teams Probleme hatten.

Der Außenseiter (40-29) führte nach drei Vierteln mit sieben, bevor San Antonio (15-54) zu Beginn des vierten Viertels einen 11-2-Lauf startete und mit 95-93 in Führung ging. Der Sporen hatte immer noch die Führung bei 101-100, nachdem Tre Jones 4:10 vor Schluss die Bahn für einen Reverse Layup gefahren hatte, aber Dallas erzielte die nächsten sechs Punkte, wobei Irvings Springer den Sieg brachte Außenseiter 1:46 vor Spielende hatte er einen Vorsprung von fünf Punkten.

Der Korbleger von Devin Vassell verkürzte den Vorsprung für San Antonio. Dann schoss Dante Exum 36,8 Sekunden vor dem Ende einen 3-Punkte-Wurf Außenseiter‘ Vorsprung auf sechs Punkte, was den Besuchern genug Polster gibt, um zum sechsten Mal in ihren letzten sieben Spielen zu gewinnen und die Vier-Spiele-Saisonserie gegen San Antonio zu gewinnen.

Luka Doncic fügte 18 Punkte, 16 Assists und 10 Rebounds hinzu, feuerte für Dallas aber nur 6 von 27 Bällen ab und erlebte damit die schlechteste Schießnacht seiner Karriere. Exum erzielte von der Bank aus 16 Punkte, Daniel Gafford hatte 13 und Dereck Lively II erzielte 12 Punkte.

Jones führte die Sporen mit 22 Punkten, wobei Vassell 19 hinzufügte, Keldon Johnson 14 erzielte, Jeremy Sochan 13 Punkte und 10 Rebounds sammelte und Rookie-Phänomen Victor Wembanyama sich mit 12 Punkten (bei 3 von 13 Schüssen), 11 Rebounds, sechs Blocks und drei Assists zufrieden gab.

San Antonio hat vier seiner letzten fünf Spiele verloren.

Dallas hatte nach dem ersten Viertel einen Vorsprung von 38:30. Der Sporen 7:35 Minuten vor Spielende im zweiten Viertel glich das Spiel mit 45:00 durch Jones‘ 3-Zeiger-Wurf aus und ging mit zwei Wembanyama-Freiwürfen im darauffolgenden Ballbesitz mit zwei Punkten Vorsprung in Führung.

Doncics Fadeaway-Sprung mit 1:45 Minuten Rückstand brachte den Außenseiter um 13 Punkte gestiegen. San Antonio beendete die Halbzeit mit zwei Freiwürfen von Sochan und einem Dunk von Vassell, sodass es zur Pause 65:56 stand.

Irving führte alle Scorer vor der Halbzeit mit 14 Punkten an und Vassell war derjenige, der das Tempo vorgab Sporen mit 12.

San Antonio erzielte 11 der ersten 13 Punkte im dritten Viertel und glich das Spiel mit 67 Punkten aus, nachdem Sochan bei 7:59 einen Drei-Punkte-Wurf erzielte. Der Außenseiter beendete das Viertel mit einem 10:2-Lauf, der ihnen einen Vorsprung von 91:84 vor dem letzten Viertel verschaffte.