Kylian Mbappe trifft in der Qualifikation zur Euro 2024 zweimal, als Frankreich die Niederlande besiegt

Frankreich erzielte in den ersten 22 Minuten auf dem Weg zum 4: 0-Sieg gegen die Niederlande in Paris drei Tore, um den perfekten Start in die Qualifikationskampagne zur Euro 2024 zu erzielen.

Tore von Antoine Griezmann und Dayot Upamecano brachten Frankreich nach nur acht Minuten auf zwei, bevor Kylian Mbappe ein drittes Tor erzielte, um die Gastgeber aus den Augen zu verlieren, nachdem kaum ein Viertel des Spiels gegen die Mannschaft von Ronald Koeman verloren war.

Mbappe traf zwei Minuten vor Schluss erneut, um sicherzustellen, dass der Vizeweltmeister seine Qualifikationsgruppe fest unter Kontrolle hatte, während eine schwere Niederlage für die Niederlande dazu führte, dass sie in Koemans erstem Spiel seit seiner Rückkehr in Verlegenheit gerieten.

An anderer Stelle in Gruppe B holte Griechenland einen 3:0-Sieg in Gibraltar. Tore von Giorgos Masouras, Emmanouil Siopis und Anastasios Bakasetas brachten die Gäste in der frühen Tabelle auf den zweiten Platz vor der Republik Irland, die ihre Saison gegen Frankreich beginnt Montags.

Romelu Lukaku erzielte einen Hattrick, als Belgien seine WM-Probleme mit einem komfortablen 3:0-Auswärtssieg gegen Schweden hinter sich ließ.

Sie wurden von Österreich, für das Marcel Sabitzer von Manchester United beim 4:1-Sieg gegen Aserbaidschan zwei Tore erzielte, von der Tabellenspitze ferngehalten.

Die Tschechische Republik gewann ihr Auftaktspiel in Prag mit 3:1 gegen Polen und sicherte sich in den ersten drei Minuten mit zwei Treffern die Pole-Position in der Gruppe, während Moldawien und die Färöer-Inseln in Chisinau ein 1:1-Unentschieden erzielten.

Dusan Tadic und Dusan Vlahovic erzielten in beiden Halbzeiten Tore und brachten Serbien auf den Weg zu einem 2:0-Heimsieg gegen Litauen. In der gleichen Gruppe unterlag Bulgarien zu Hause mit 0:1 gegen den Balkannachbarn Montenegro.