Kraken verlängert Punkteserie mit Sieg über Ducks

23. Dezember 2023;  Anaheim, Kalifornien, USA;  Der linke Flügel der Seattle Kraken, Jared McCann (19), spielt im ersten Drittel im Honda Center gegen die Anaheim Ducks.

23. Dezember 2023; Anaheim, Kalifornien, USA; Der linke Flügel der Seattle Kraken, Jared McCann (19), spielt im ersten Drittel im Honda Center gegen die Anaheim Ducks.
Bild: Gary A. Vasquez-USA TODAY Sport

Oliver Björkstrand und Vince Dunn erzielten jeweils in den ersten 17 Minuten und im Gastspiel ein Tor Seattle Kraken Mit einem 3:2-Sieg über die angeschlagenen Teams am Samstag verlängerten sie ihre Punkteserie auf die besten sechs Spiele der Saison Anaheim Ducks.

Tomas Tatar erzielte im dritten Drittel einen Treffer Krake und Joey Daccord erzielte 32 Paraden und verbesserte sich seit dem 9. Dezember, als Philipp Grubauer mit einer Unterkörperverletzung ausschied, auf 4-1-3. Seattle steht während seiner Punkteserie bei 4-0-2.

Seattles Punkteserie ist auf eine Niederlagenserie von acht Spielen (0-6-2) zurückzuführen, bei der sie durchschnittlich 1,6 Tore pro Spiel erzielten. Der Krake haben in den letzten sechs Spielen durchschnittlich 3,5 Tore geschossen.

Frank Vatrano und Trevor Zegras erzielten Tore für die Enten, während Lukas Dostal in seinem dritten Start in Folge anstelle von John Gibson 19 Paraden erzielte. Anaheim hat Spiele in Folge verloren und 15 seiner letzten 18 verloren.

Zegras (Unterkörper) kehrte zurück, nachdem er seit dem 7. November 20 Spiele verpasst hatte. Anaheims Verteidiger Jamie Drysdale und Stürmer Mason McTavish kehrten am Donnerstag zurück, nachdem beide eine längere Spielzeit verpasst hatten. Aber Stürmer Leo Carlsson hat sich am Donnerstag das Knie verstaucht und wird mindestens einen Monat ausfallen.

Sekunden nach dem Enten scheiterte an einem Breakaway von Brett Leason, das in Unterzahl war Krake ging mit 1:0 in Führung, als Bjorkstrand im Powerplay nach einem Cross-Ice-Pass von Jared McCann nach 13:26 der Eröffnungsperiode ein Tor erzielte. Für Björkstrand war es der 11. dieser Saison.

Seattle erzielte drei Minuten später das 2:0, als Dunn seinen fünften Treffer erzielte, nachdem Matty Beniers den Puck in Richtung Tor gezerrt hatte Enten Tor, um Dostal beschäftigt zu halten, bevor Dunn den Ball ins weit offene Tor schoss.

Der Enten beendete eine Durststrecke von fünf Spielabschnitten, als Vatrano das Powerplay mit einem Schuss aus dem Slot verwandelte Krake‘s Brandon Tanev erhielt für einen hohen Stock einen vierminütigen Double Minor. Vatranos 15. Tor als Teamleader fiel nach 6:18 des zweiten Drittels.

Tatars endgültiger Spielsieger kam nach 8:25 des dritten Drittels, seinem dritten.

Zegras erzielte ein Tor im Lacrosse-Stil Enten um 14:01 Uhr des dritten Drittels, als er den Puck auf die Klinge seines Schlägers hob, während er hinter ihm herlief Krake Tor und steckte den Punktestand über Daccords rechte Schulter. Laut Bally Sports West war es Zegras‘ zweites Tor in dieser Saison in seinem 13. Spiel und sein drittes Tor im Lacrosse-Stil seiner Karriere.