Kraken lässt Ducks fallen und holt sich zum zweiten Mal in Folge

11. Januar 2024;  Raleigh, North Carolina, USA;  Greg Cronin, Cheftrainer der Anaheim Ducks, verlässt das Eis nach der Niederlage der Ducks gegen die Carolina Hurricanes in der PNC Arena.

11. Januar 2024; Raleigh, North Carolina, USA; Greg Cronin, Cheftrainer der Anaheim Ducks, verlässt das Eis nach der Niederlage der Ducks gegen die Carolina Hurricanes in der PNC Arena.
Bild: James Guillory-USA TODAY Sport

Siehe vollständige Box-Partitur

Tye Kartye erzielte 6:57 vor Schluss den Startschuss und Jared McCann hatte drei Assists zur Führung Seattle Kraken zu einem 4:2-Sieg über die Gäste Anaheim Ducks am Donnerstagabend.

Andre Burakovsky erzielte ein Tor und einen Assist und Jaden Schwartz und Matty Beniers erzielten ebenfalls Tore für Seattle (30-29-13, 73 Punkte), das nach acht Niederlagen in Folge sein zweites Spiel in Folge gewann. Es war das erste Mal seit dem 4. und 5. März, dass die Krake gewann zwei Spiele in Folge.

Philipp Grubauer erzielte 21 Paraden für Seattle, das mit zwei Punkten Vorsprung vor Calgary (33-34-5, 71 Punkte) auf den fünften Platz der Pacific Division vorrückte. Der Sieg beendete für Grubauer eine persönliche viertägige Niederlagenserie (0-3-1), die auf einen 4:2-Sieg in Calgary am 4. März zurückgeht.

Isac Lundestrom und Jakob Silfverberg erzielten zu Beginn des dritten Drittels für Anaheim Unterzahltore im Abstand von nur 44 Sekunden (24-45-4, 52 Punkte). Lukas Dostal schloss mit 24 Paraden ab Entendie zum dritten Mal in Folge und zum zehnten Mal in den letzten 11 Spielen verloren haben (1-9-1).

Mitte des zweiten Drittels ging Seattle durch ein Powerplay-Tor von Schwartz mit 1:0 in Führung. Jordan Eberle, der bei diesem Spielzug seinen 400. Assist in seiner Karriere erhielt, schlug einen Rebound seines eigenen Schusses, der von Schwartz abprallte, der im Torraum hinter Dostal auf den Knien lag, nachdem er bei einem Check zu Boden geworfen worden war. Es war Schwartz’ 13. Saisontor.

Lundeström glich nach 2:08 Minuten des dritten Drittels mit einem Handgelenksschuss an Grubauers Handschuhseite vorbei aus. Es war sein fünftes Tor und sein erstes Unterzahltor der Saison.

Seattle gab dann innerhalb von 44 Sekunden seinen zweiten Unterzahltreffer auf, als Silfverberg bei einem Ausreißer punktete und einen Abpraller seines eigenen Schusses abgab.

Mitte der Halbzeit glich Seattle durch ein Powerplay-Tor von Burakovsky mit 2:2 aus, dessen Punktwurf vom Schläger abgefälscht wurde Enten Verteidiger.

Kartye brachte Seattle dann endgültig wieder in Führung, als er mit einem Handgelenksschuss von der Spitze des Kreises aus sein neuntes Tor erzielte. Beniers erhöhte 4:25 Minuten vor Schluss auf 4:2, als er McCanns Schuss zum Ausgleich ablenkte Krake sein drittes Powerplay-Tor in zehn Versuchen.