Kraken hält die Hoffnungen mit dem Sieg über die Sharks aufrecht

1. April 2024;  San Jose, Kalifornien, USA;  Seattle Kraken-Torwart Philipp Grubauer (31) bereitet sich darauf vor, den Puck im zweiten Drittel gegen die San Jose Sharks im SAP Center in San Jose zu fangen.

1. April 2024; San Jose, Kalifornien, USA; Seattle Kraken-Torwart Philipp Grubauer (31) bereitet sich darauf vor, den Puck im zweiten Drittel gegen die San Jose Sharks im SAP Center in San Jose zu fangen.
Bild: Stan Szeto-USA TODAY Sport

Siehe vollständige Box-Partitur

Oliver Björkstrand erzielte dabei ein Tor und eine Vorlage Seattle Kraken erzielte im ersten Drittel drei Tore auf dem Weg zu einem 4:2-Auswärtssieg über die San Jose Sharks Montags.

Der Krake stehen in den letzten vier Spielen bei 3-1-0 und sind im Playoff-Rennen rechnerisch noch am Leben. Da noch acht Spiele in der regulären Saison ausstehen, liegt Seattle (31-30-13, 75 Punkte) 12 Punkte hinter den Los Angeles Kings um den letzten Wildcard-Platz in der Western Conference.

Shane Wrights Treffer nach 17:06 Minuten im ersten Drittel war der spielentscheidende Treffer. Wright wurde erst am Sonntag aus der AHL zurückgerufen und es war Wrights erstes Tor in vier NHL-Spielen dieser Saison und das zweite seiner Karriere.

Matty Beniers und Jared McCann erzielten die Tore Krake‘s weitere Tore, und Eeli Tolvanen und Jaden Schwartz hatten jeweils zwei Assists.

Philipp Grubauer stoppte 24 von 26 Schüssen und sicherte sich so seinen zwölften Saisonsieg.

Der Haie (17-49-8, 42 Punkte) haben die wenigsten Punkte in der NHL und stehen in den letzten 21 Spielen bei 2-16-3.

Fabian Zetterlund hatte ein Tor und eine Vorlage und Klim Kostin erzielte das andere Tor von San Jose. Torwart Mackenzie Blackwood stoppte 28 von 31 Schüssen.

Beniers brachte Seattle bereits nach 29 Sekunden in Führung, unterstützt von einem Haie Umsatz in der eigenen Zone. Björkstrand spielte einen geschickten Pass auf Beniers, der einen Schuss vom Anspielpunkt ins Tor schoss.

Auch Björkstrand punktete bei 11:26 des ersten Drittels aus dem Kreis, als der Stürmer einen sehr gut platzierten Schuss über Blackwoods Schulter schoss.

Zetterlund legte das Haie mit einem Powerplay-Tor 14:19 im ersten Drittel auf dem Brett. Mikael Granlund sammelte einen Assist und hat nun sechs Punkte (zwei Tore, vier Assists) in einer Punkteserie von fünf Spielen.

Wright stellte die Zwei-Tore-Führung von Seattle wieder her, indem er mit Jordan Eberle ein schönes Passspiel kombinierte. Eberle erhielt einen Assist für seinen 700. NHL-Punkt.

Kostins Tip-In-Tor bei 5:01 des zweiten Drittels brachte erneut den Sieg Haie innerhalb eines Tores, obwohl dies der einzige Treffer war, bis McCann in den letzten Sekunden des dritten Drittels ein leeres Tor erzielte.