Kobbie Mainoo bringt Manchester United nach einem weiteren Spättreffer zum Ziel

Kobbie Mainoo sagt, Manchester United müsse anfangen, Spiele zu sehen und kleine Fehler auszubügeln, nachdem die Mannschaft von Erik ten Hag gegen den Rivalen Liverpool beinahe einen atemberaubenden Sieg errungen hätte.

Nur wenige erwarteten am Sonntag etwas anderes als einen Sieg für Jürgen Klopps Titelherausforderer, insbesondere nachdem Luis Diaz den Gästen im Old Trafford zur Halbzeit eine verdiente Führung verschaffte.

United hatte bis zur 50. Minute nicht einmal einen Schuss registriert, aber als er eintraf, tat er dies mit Stil und Bruno Fernandes‘ kühnes 45-Yard-Tor löste eine deutliche Verbesserung aus.

Mainoo brachte die Gastgeber mit einem hervorragenden ersten Senior-Tor im Old Trafford in Führung, doch Mohamed Salahs Elfmeter bescherte Liverpool ein spätes 2:2-Unentschieden.

„Mein erstes Tor im Old Trafford zu erzielen, ist unglaublich“, sagte der 18-jährige Absolvent der United Academy.

„Aber wissen Sie, letztendlich haben wir die drei Punkte nicht geholt, deshalb hinterlässt es nicht den besten Geschmack auf meinem Mund.“

Es ist kein Wunder, dass Mainoo frustriert war, nachdem die Mannschaft aus Old Trafford zum dritten Mal in neun Tagen eine späte Führung verspielte.

United war am vergangenen Wochenende in Brentford auf dem Weg zu einem klaren Sieg, doch auf den Treffer von Mason Mount in der Nachspielzeit folgte ein noch späterer Ausgleich durch Kristoffer Ajer, der mit 1:1 endete.

Es sollte noch schlimmer kommen, als die Red Devils am Donnerstag nach West-London zurückkehrten, sich von einem Rückstand von zwei Toren erholten und in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit in Führung gingen, bevor sie mit 4:3 gegen Chelsea verloren.

Salahs Ausgleich in der 84. Minute war bei weitem nicht so spät, stellte aber eine weitere verpasste Chance für eine Mannschaft dar, deren schwache Hoffnungen auf die Champions League im Laufe des Spiels weiter schwinden.

„Auf jeden Fall (es gibt Positives)“, sagte Mainoo über das Unentschieden am Sonntag gegen Liverpool. „Ich habe das Gefühl, dass wir in der zweiten Hälfte an einem Strang gezogen haben, die Dinge geklärt haben und viel, viel besser waren.

„Aber Spiele zu sehen ist das, was uns Punkte einbringt, und das ist es, was uns in der Tabelle weiter nach oben bringen wird, das ist es, was uns Spiele gewinnen wird, also sind das Dinge, die zählen.“

Auf die Frage, wie wichtig es sei, dass die Art von Standards, die ihm in der Akademie von United vermittelt werden, auf höchstem Niveau beibehalten werden, sagte Mainoo zu MUTV: „Ja, 100 Prozent.

„Das ist es, was einem Titel und Spiele einbringt, diese Standards zu haben, Spieler in der Umkleidekabine zu haben, die dafür sorgen, dass der Rest der Mannschaft diese Standards einhält, was wir tun.“

„Ich habe also das Gefühl, dass es nur die kleinen Dinge sind, die wir ausbügeln müssen. Das wird uns helfen, diese Spiele zu gewinnen.“

Mainoos großartiger Treffer war sein dritter einer atemberaubenden Durchbruchkampagne.

Der 18-Jährige ist von einer Bänderverletzung im Sprunggelenk zurückgekehrt, die er sich in der Saisonvorbereitung zugezogen hatte, und hat seit seinem ersten Start in der Premier League am 26. November nicht mehr zurückgeblickt.

Nur vier Monate später feierte Mainoo sein komplettes England-Debüt, und seine herausragende Leistung gegen Belgien verschaffte ihm große Chancen, an der EM dieses Sommers teilzunehmen.

Der unaufhaltsame Aufstieg des United-Mittelfeldspielers zeigt keine Anzeichen eines Abebbens und er versucht, damit zurechtzukommen.

„Es macht Spaß, ist hart, aber es ist, für den Verein meiner Kindheit auf der größten Bühne zu spielen“, sagte Mainoo über die bisherige Saison. „Um mich anpassen zu können und diese Fans und alles drumherum zu haben, kann ich mich nicht beschweren.“