Klopp wird ein glücklicher Mann sein, wenn Mo Salahs Ägypten bei der Afcon gegen das auf Platz 111 liegende Mosambik fassungslos ist

JÜRGEN KLOPP wird sicher ein glücklicher Mann sein, nachdem er gesehen hat, wie Mo Salahs Ägypten gegen das unterlegene Mosambik ein Unentschieden erreichte.

Der Liverpool-Star musste eine 97 erzielenTh Minute Strafe zum 2:2-Unentschieden gegen eine Mannschaft auf Platz 111Th in der Welt.

4

Mo Salahs Ägypten entging bei Afcon nur knapp einer Überraschungsniederlage gegen MosambikBildnachweis: Getty

4

Jürgen Klopp hat keinen Hehl aus seinem Wunsch gemacht, Salah wieder an der Anfield Road zu habenBildnachweis: Alamy

Von Ägypten wurde erwartet, dass es seinen Gegnern im Eröffnungsspiel der Gruppe B des Afrikanischen Nationen-Pokals am Sonntag leichtes Spiel gönnt.

Mostafa Mohamed sorgte für einen schnellen Start, als er nach nur zwei Minuten einen tollen Abschluss erzielte, wobei Salah die Vorlage bekam.

Doch Ägypten schaffte es nicht, seine Dominanz auszubauen.

Und Mosambik war im Traumland, als Witi in der 55. Minute den Ausgleich schossTh Minute.

Nur wenige Augenblicke später wurde es für sein Land noch besser, als Clesio Bauqe das 2:1 erzielte.

Und Ägypten schien auf dem Weg zu einer überraschenden Niederlage zu sein, während Mosambik in seiner AFCON-Geschichte noch kein einziges Spiel gewinnen konnte.

Doch Salah schaffte es in den letzten Minuten der Nachspielzeit, Ägyptens Erröten mit einem Elfmeter teilweise zu schonen.

Das Ergebnis wird für Liverpool eine Erleichterung sein, da seine Mannschaft am Donnerstag noch gegen Ghana – einen der Favoriten vor dem Turnier – antreten muss.

KOSTENLOSE WETTEN – BESTE WETTANGEBOTE & NEUKUNDENBONI

4

Mosambik erzielte in ebenso vielen Minuten zwei Tore und ging mit 2:1 in FührungBildnachweis: AP

4

Salah verwandelte in der 97. Minute einen Elfmeter und rettete damit das 2:2-UnentschiedenBildnachweis: Reuters

Allerdings dürfte Reds-Boss Klopp mit dem Ergebnis zufrieden sein.

Er sehnt sich unbedingt danach, Salah zurück an der Anfield Road zu haben, während Liverpool sich einem unwahrscheinlichen Titelkampf stellt.

Und ein vorzeitiges Ausscheiden Ägyptens, das am Montag die Gruppenphase gegen Kap Verde beendet, würde dazu führen, dass Salah zu wichtigen Spielen gegen Chelsea und Arsenal zurückkehren würde.

Vor dem Ausscheiden seines Starspielers aus der AFCON gab Klopp freudig zu, dass er das Ausscheiden Ägyptens so schnell wie möglich sehen wollte.

Klopp erklärte: „Ich sagte (zu Salah), wenn ich dir viel Glück wünsche, wäre das eine Lüge.

„Aus persönlicher Sicht würde ich mich freuen, wenn sie in der Gruppenphase ausscheiden würden.

„Aber das ist wahrscheinlich nicht möglich. Sie können weitermachen und es gewinnen.

„Also hieß es ‚Viel Glück und komm gesund zurück‘.“ Wir müssen damit klarkommen und wir werden damit klarkommen.