Kirill Kaprizovs Startschuss schiebt Wild an den Penguins vorbei

9. Februar 2024;  Saint Paul, Minnesota, USA;  Minnesota Wild-Verteidiger Dakota Mermis (6) wird im ersten Drittel im Xcel Energy Center zu einem Elfmeter gegen Drew O'Connor (10), den linken Flügel der Pittsburgh Penguins, aufgefordert.

9. Februar 2024; Saint Paul, Minnesota, USA; Minnesota Wild-Verteidiger Dakota Mermis (6) wird im ersten Drittel im Xcel Energy Center zu einem Elfmeter gegen Drew O’Connor (10), den linken Flügel der Pittsburgh Penguins, aufgefordert.
Bild: Matt Blewett – USA TODAY Sport

Mitte des dritten Drittels erzielte Kirill Kaprizov den Startschuss und das Minnesota Wild hielt am 3:2-Sieg gegen die fest Pittsburgh Penguins am Freitagabend in St. Paul, Minnesota.

Kaprizov, Matt Boldy und Jonas Brodin erzielten jeweils ein Tor und eine Vorlage Wilddie ihr zweites Spiel in Folge seit der NHL All-Star-Pause gewonnen haben.

Reilly Smith und Sidney Crosby erzielten jeweils ein Tor für Pittsburgh.

Der Wild feierte die „Marc-Andre-Fleury-Nacht“ mit einer Zeremonie vor dem Spiel und Video-Hommagen, und Fleury lieferte an seinem gleichnamigen Abend ab. Der erfahrene Torhüter stoppte 34 von 36 Schüssen gegen sein ehemaliges Team und sicherte sich damit seinen 553. Sieg in seiner Karriere.

Pinguine Torhüter Alex Nedeljkovic musste die Niederlage hinnehmen, obwohl er 27 von 30 Schüssen abwehrte.

Minnesota eröffnete mit einem Powerplay-Tor 12:57 im ersten Drittel den ersten Treffer. Kaprizov beförderte den Puck in die Offensivzone und schob einen Pass zu Boldy zu, der zum Netz blickte und einen Handgelenksschuss aus dem Schlitz versenkte, was ihm seinen 17. Saisontreffer bescherte.

Der Pinguine Weniger als drei Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit stand es 1:1. Evgeni Malkin passte den Puck zu Smith, der einen One-Timer für sein neuntes Tor ins Netz schoss.

Der Wild 13:48 Minuten vor Ende des zweiten Drittels erkämpfte sich die Mannschaft einen 2:1-Vorsprung. Brodin fischte den Puck aus der Ecke, schob ihn in Richtung Netz und drehte ihn, bevor er mit einem Vorhandschuss ein Tor erzielte.

Der Spielzug war Brodins zweites Saisontor und sein erstes seit dem 21. Oktober gegen die Columbus Blue Jackets. Der erfahrene Blue-Liner bestritt sein erstes Spiel seit dem 27. Januar.

Crosby erzielte im Powerplay einen Treffer und glich den Spielstand bereits nach 61 Sekunden nach Beginn des dritten Drittels auf 2:2 aus. Mit einem Schuss aus der Nähe des Torraums erzielte er den 28. Treffer seiner Mannschaft.

Kaprizov legte das Wild endgültig an der Spitze, als er 10:26 vor Schluss einen unterbrochenen Spielzug ausgleichen konnte. Es war sein 20. Saisontor und sein zweiter in den letzten drei Spielen.