Kenias Elisha Rotich und Äthiopiens Tigist Memuye gewinnen den Paris-Marathon

Bei den Männern gewann die Kenianerin Elisha Rotich und die Äthiopierin Tigist Memuye führte beim Paris-Marathon am Sonntag das Podium der Frauen an.

Rotich stellte einen Streckenrekord auf, als er die Ziellinie in zwei Stunden vier Minuten 21 Sekunden überquerte und vor dem Äthiopier Hailemaryam Kiros ins Ziel fuhr.

Der 31-jährige Kenianer nahm seiner persönlichen Bestzeit fast eine Minute ab und brach den siebenjährigen Streckenrekord von Kenenisa Bekele von 2:05:04, als er nach der 25-Kilometer-Marke schneller wurde.

Die Kenianerin Hillary Kipsambu wurde Dritte, nachdem sie in der Schlussphase des Rennens zwei Plätze verloren hatte.

Bei den Damen lief Memuye nach einem späten Anstieg mit einer Zeit von zwei Stunden, 26 Minuten und 12 Sekunden den größten Sieg ihrer Karriere.

Memuye wurde etwa drei Sekunden vor Yenenesh Dinkesa mit Fantu Jimma Dritter, als die Äthiopier das Podium eroberten.

Der Paris-Marathon mit 60.000 Teilnehmern aus 145 Ländern war ursprünglich für April dieses Jahres geplant, wurde jedoch aufgrund der COVID-19-Pandemie um sechs Monate verschoben.

Das Rennen wurde 2020 wegen der Pandemie abgesagt.