Keibert Ruiz, Nationals schlagen Cubs mit 7:5

17. Juli 2023;  Chicago, Illinois, USA;  Der Catcher der Washington Nationals, Keibert Ruiz (20), feiert im Dugout, nachdem er im siebten Inning im Wrigley Field einen zweigeteilten Homerun gegen die Chicago Cubs geschlagen hat.

17. Juli 2023; Chicago, Illinois, USA; Der Catcher der Washington Nationals, Keibert Ruiz (20), feiert im Dugout, nachdem er im siebten Inning im Wrigley Field einen zweigeteilten Homerun gegen die Chicago Cubs geschlagen hat.
Bild: Matt Marton – USA TODAY Sport

Keibert Ruiz erzielte einen Two-Run-Homerun und er und Stone Garrett erzielten als Gast jeweils drei Treffer Washington Nationals besiegen Chicago Cubs 7-5 am Montagabend

Jeimer Candelario erzielte auch einen Two-Run-Homerun für einen seiner beiden Hits und Luis Garcia fügte zwei RBIs hinzu Staatsangehörige führte Chicago zum vierten Mal in Folge in dieser Saison an

MacKenzie Gore (5-7) erlaubte fünf Runs, sechs Hits und zwei Walks, während er über 6 1/3 Innings sechs Treffer erzielte, wodurch sich Washington auswärts auf 23-24 verbesserte, obwohl es in der National League East auf dem letzten Platz lag.

Zwei der Treffer, die Gore zuließ, waren zwei Homeruns von Ian Happ und Patrick Wisdom, aber Chicago fiel seit der All-Star-Pause auf 1-3 und fiel zum neunten Mal in seinen letzten elf Heimspielen.

Junge Starter Drew Smyly (7-7) erzielte fünf Runs und acht Hits, während er in sechs Innings sieben fächerte und einen Walk machte

Washington nutzte Smylys Ineffektivität im ersten Inning aus. Der Linkshänder schlug den Leadoff-Mann CJ Abrams mit einem Pitch, und zwei Batters später traf Ex-Cub Candelario mit einem Homerun in den Korb der linken Feldtribüne. Der Homerun war Candelarios 14. dieser Saison.

Chicago erholte sich im zweiten Durchgang. Cody Bellinger (zwei Treffer) erreichte den Ball mit einem Infield-Single, landete mit Yan Gomes’ Walk auf dem zweiten Platz und punktete mit einem Treffer von Christopher Morel.

Smyly beruhigte sich, bevor Ruiz den vierten Durchgang mit einem Walk eröffnete, mit Garretts erstem Double des Abends auf den dritten Platz vorrückte und beim Groundout von Dominic Smith ein Tor erzielte. Garcia folgte mit einem Line-Drive-RBI-Single vom Handschuh des zweiten Baseman Morel zum 4:1 Staatsangehörige Vorteil

Washington fügte im sechsten Durchgang einen Lauf hinzu, als Centerfielder Bellinger einen Flyball vom Schläger von Garrett verlor, was zu einem weiteren Double führte. Garrett punktete schließlich mit Garcias Flugball, den Bellinger fing.

Gore schied 10 Mal hintereinander aus Junge bis Seiya Suzuki am Ende des sechsten Durchgangs mit einem Single in Führung ging. Happ folgte mit seinem ersten rechtshändigen Homerun in dieser Saison, seinem achten insgesamt

Im siebten Durchgang trieb Ruiz einen Pitch von Daniel Palencia in die Tribüne des rechten Feldes, während ein Mann für seinen elften Homerun sorgte.

Die Weisheit verfolgte Gore, als er am Ende des siebten Durchgangs mit einem Runner in die Tiefe ging und den Rückstand auf 7-5 verkürzte. Es war sein 16. Homerun des Jahres.

Washingtons Kyle Finnegan warf bei seinem 12. Save 1 1/3 torlose Innings.