Keeper Kepa ist wieder ein Spot-Kick-Held, als Blues ins Carabao Cup-Viertel kratzt

REECE JAMES war erneut der Elfmeterheld von der Stamford Bridge und schickte Chelsea ins Viertelfinale des Carabao Cup.

Der Blues-Außenverteidiger hatte bereits im September in der Vorrunde gegen Aston Villa den Siegtreffer erzielt.

4

Chelsea steht nach dem Sieg über Southampton im Viertelfinale des Carabao CupsBildnachweis: Getty

Und er behielt erneut die Nerven, Southampton auf grausamste Weise auszuschalten.

Mason Mount sah, wie sein 12-Yarder von Fraser Forster spektakulär gerettet wurde, aber Marcos Alonso, Callum Hudson-Odoi und Ben Chilwell kamen zu seiner Rettung.

Und die Saints lösten sich, nachdem Theo Walcott den Pfosten getroffen hatte und Will Smallbone seinen Versuch abfeuerte.

Wie das Spiel gegen Villa endete das Spiel 1:1, nachdem Che Adams den Auftakt von Kai Havertz wettgemacht hatte.

Aber es sind die Männer von Thomas Tuchel, die zum ersten Mal seit drei Saisons unter den letzten Acht stehen, während Ralph Hasenhüttl zum zweiten Mal innerhalb eines Monats eine Niederlage bei Chelsea erlebt.

Nur Trevoh Chalobah, James, Hudson-Odoi und Havertz behielten ihre Plätze vom Toben gegen Norwich.

KOSTENLOSE WETTEN: ERHALTEN SIE ÜBER 2.000 £ IN NEUEN KUNDENANGEBOTEN

Ross Barkley machte seinen ersten Start in einem Chelsea-Trikot seit 13 Monaten als Flügelspieler, während Saul Niguez seinen ersten Auftritt seit der letzten Runde bestritt.

Die Saints haben auch gehackt und gewechselt – Mohammed Salisu und Ibrahima Diallo die beiden behalten ihre Plätze von Burnley, während Blues-Leihspieler Armando Broja diesen aussetzt.

Die Mengenwechsel wirkten sich früh auf den Spielverlauf aus, doch Saul hätte Chelsea nach sechs Minuten nach einer Ecke per Kopf in Führung bringen müssen, aber Forsters Sprungparade.

Havertz zischte dann einen Sizzler kurz hinter Forsters Pfosten, der von links nach innen schnitt.

Doch die Gastgeber waren größtenteils nervös, unzusammenhängend und verschwenderisch – das komplette Gegenteil ihrer Sieben-Tore-Darstellung hier am Wochenende.

Die Saints brachten zumindest eine ähnliche Intensität wie bei ihrem letzten Besuch hier am 2. Oktober bei der 1:3-Niederlage.

4

Chelsea-Star Kai Havertz eröffnete den Gastgebern mit einem donnernden Kopfball den TrefferBildnachweis: Getty

Adam Armstrong war ebenso bereit wie Adams, wobei das Duo gut daran arbeitete, Chelseas Mittelfeldoptionen zu unterdrücken.

Die Blues erspielten sich jedoch weiterhin Chancen und wurden kurz vor der Pause belohnt, als Havertz nach einer Ecke von Hakim Ziyech am höchsten stieg.

Hasenhüttl hatte Dampf aus den Ohren. Tuchel vor Freude mit der Faust gepumpt.

Aber was auch immer beide Seiten zur Halbzeit getrunken haben, sie müssen es flaschenweise verkaufen, da die zweite Hälfte zu einem End-to-End-Slog-Fest wurde, das einem Tassenklassiker entspricht.

Saints nivellierten früh und erwischten die Verteidigung der Blues im Schlaf, als Kyle Walker-Peters in den Strafraum fuhr und Kepa zu einer Reaktion zwang.

Der Spanier konnte den Ball nur in Richtung Tor dribbeln lassen, als Adams den Ausgleich ins leere Netz schmetterte.

Che Adams glich für Southampton unmittelbar nach Chelseas Auftakt aus

4

Che Adams glich für Southampton unmittelbar nach Chelseas Auftakt ausBildnachweis: Reuters

Es war das erste Mal, dass Chelsea seit der letzten Begegnung mit den Saints in einem Wettbewerb kassierte.

Und dann kam der unregelmäßige Schlagabtausch, als beide Teams Blut rochen.

Havertz hätte die Führung fast augenblicklich zweimal zurückerobern müssen, als er zwei glorreiche Möglichkeiten mit Forsters Tor klaffte.

Armstrong erwiderte den Gefallen; seine Curling-Anstrengungen in Richtung des langen Pfostens nur für Kepa, um gut zu landen und die Handfläche wegzudrücken.

Barkley hatte seinen Moment, um seine Rückkehr mit einem Knall zu feiern, als Hudson-Odoi ihn hineinschlüpfte, bevor Forsters riesiger Körper im Weg war.

Forster wurde erneut in Aktion gerufen, als James sein Glück nach einem Freistoß versuchte und Saul einen weiteren freien Kopfball nach einer Ecke verschwenden konnte.

Chelsea setzte sich im Elfmeterschießen durch und zog in die nächste Runde ein

4

Chelsea setzte sich im Elfmeterschießen durch und zog in die nächste Runde einBildnachweis: Getty

Und als ob das nicht genug war, kam die angreifende Kavallerie.

Tuchel schickte Mount und Chilwell für die Gastgeber. Hasenhuttl antwortete mit Walcott und Shane Long.

Chelsea wirkte gelassener – Saul ging mit zwei weiteren Chancen knapp heran. Er kann sich derzeit kein Tor kaufen.

In der Nachspielzeit kamen immer wieder Chancen – Kepa zeigte zwei beeindruckende Paraden, um Salisu zu besiegen, und Lyanco Vojnovic und Forster kippten Malang Sarrs Faustschlag um.

⚽ Lesen Sie unseren Live-Blog zu Fußballnachrichten für die neuesten Gerüchte, Klatsch und abgeschlossenen Deals

Thomas Tuchel sonnt sich nach dem grandiosen Sieg gegen Norwich in Chelseas Ruhm