Karim Benzema vergibt einen Elfmeter, als die Siegesserie von Real Madrid in LaLiga endet

Karim Benzema verpasste einen Elfmeter, als Real Madrid seinen 100-prozentigen LaLiga-Rekord gegen den zehnköpfigen Osasuna aufgab.

Benzema traf mit seinem Elfmeter in der 79. Minute die Latte, nachdem er von David Garcia gefoult worden war, der wegen seiner Schmerzen vom Platz gestellt wurde.

Die 10 Mann, die in der 42. Minute auf das Tor von Vinicius Junior zurückgefallen waren, glichen jedoch fünf Minuten nach der Pause gegen Kike Garcia aus und holten sich im Bernabeu-Stadion ein respektables 1: 1-Unentschieden, wodurch Real punktgleich mit Barcelona blieb Spitze der Tabelle.

Der Doppelpack von Alexander Sorloth verhalf Real Sociedad in einem Acht-Tore-Krimi zum Sieg in Girona.

Sociedad lag 24 Minuten vor Schluss trotz Sorloths Bemühungen mit 3:2 zurück, aber Tore von Brais Mendez, Martin Zubimendi und Takefusa Kubo brachten sie schließlich nach Hause.

Valencias Eray Comert traf sechs Minuten nach der Nachspielzeit zum 2:2-Unentschieden bei Espanyol.

Die Heimmannschaft führte mit 2:1, nachdem Tore von Joselu und Sergi Darder Gabriel Paulistas Schuss in der 53. Minute überholt hatten, aber Comert glich tief in die Nachspielzeit aus, nachdem sowohl Marcos Andre als auch Martin Braithwaite ihren Marschbefehl erhalten hatten.

Gabriel Veiga feuerte Celta Vigo zu einem 1:0-Sieg gegen Real Betis, der 70 Minuten lang mit nur 10 Mann spielte, nachdem Luiz Felipe vom Platz gestellt worden war.

In der Serie A sicherte sich Juventus mit einem 3:0-Sieg gegen Bologna in Turin den ersten Ligasieg in vier Versuchen.

Filip Kostic, Dusan Vlahovic und Arkadiusz Milik haben an diesem Abend den Schaden angerichtet, obwohl Juve vier Punkte hinter den Top 4 bleibt.

Sergej Milinkovic-Savic traf zweimal, als der hochfliegende Lazio zu einem 4: 0-Sieg gegen Spezia kam, obwohl Ciro Immobile einen frühen Elfmeter verschoss, wobei Mattia Zaccagni und Alessio Romagnoli ebenfalls in der Torschützenliste standen, während Ademola Lookmans Treffer in der 59. Minute Atalanta den Sieg bescherte Punkte gegen Fiorentina.

Tore von Armand Lauriente, Andrea Pinamonti, Kristian Thorstvedt, Abdou Harroui und Janis Antiste verhalfen Sassuolo zu einem 5:0-Sieg gegen Salernitana, während Matteo Pessina, Gianluca Caprari und Stefano Sensi für Monza trafen, als sie den Schlusslichter besiegten. Tabelle Samdoria 3-0.

Durch Elfmeterschießen von Daniel Ciofani und Gabriel Strefezza endete das Duell zwischen Lecce und Cremonese 1:1.

In Frankreich wurde Theo Le Bris eingewechselt, um sicherzustellen, dass der zehnköpfige Lorient mit einem 2:1-Sieg über Lille die Verfolgung der zwei besten Ligue 1-Spieler Paris St. Germain und Marseille fortsetzt.

Die Hausherren, die durch Bafode Diakites Eigentor früh in Führung gegangen waren, sahen Jonathan David den Ausgleich, nachdem Dango Ouattara wegen eines zweiten verwarnungswürdigen Vergehens vom Platz gestellt worden war, aber Le Bris kam drei Minuten vor Schluss zur Rettung.

Lens brauchte in der 82. Minute einen Elfmeter von Florian Sotoca, um Lyon mit 1:0 zu schlagen, während Wissam Ben Yedders Hattrick Monaco zu einem 4:1-Sieg über Nantes verhalf.

Nachdem Breel Embolo die Hausherren in der zweiten Minute in Führung gebracht hatte, traf Ben Yedder nach sechs und 28 Minuten ins Netz, bevor er in der zweiten Halbzeit einen Elfmeter mit einem Eigentor von Caio Henrique verwandelte, was Nantes zeigen musste.

Das zehnköpfige Toulouse setzte sich gegen Montpellier mit 4:2 durch, obwohl es die letzten 30 Minuten mit nur 10 Mann spielte.

Die Hausherren reagierten auf den Treffer von Nicolas Cozza in der siebten Minute mit Toren von Stijn Spierings, Zakaria Aboukhlal, Fares Chaibi und Brecht Dejaegere vor der Roten Karte von Mikkel Desler, aber obwohl Elye Wahi einen Treffer erzielte, war das Beste für die Gäste.

Ajaccio bleibt am Ende der Tabelle, nachdem er zwei Mal nach dem Tod kassiert und zu Hause mit 1:3 gegen Clermont verloren hatte, während Jackson Porozos Ausgleichstreffer in letzter Minute ein 2:2-Unentschieden für Troyes zu Hause gegen das 10-köpfige Reims und M’Baye erzielte Niangs Elfmeter in der 86. Minute bescherte Auxerre ein 1:1-Unentschieden gegen Brest.

In der Bundesliga führte Andre Hahn Augsburg trotz des Platzverweises von Mergim Berisha per Kopf zu einem 3:2-Sieg auf Schalke.

Der frühe Doppelpack von Ermedin Demirovic schien die Gäste auf den Fahrersitz gebracht zu haben, aber Simon Terodde und Tom Krauss zogen sie zurück, bevor Hahn das letzte Wort hatte.

Der Ausgleichstreffer von Dodi Lukebakio sicherte Hertha BSC das Heimspiel gegen Hoffenheim, das durch Andrej Kramaric in Führung gegangen war, mit 1:1.