Karim Benzema schnappt sich den späten Sieger, als Real Madrid zurückschlägt, um Sevilla zu schlagen

Karim Benzemas letzter Sieger besiegelte Real Madrids beeindruckendes Comeback, als sie sich von einem 0:2-Rückstand erholten und Sevilla mit 3:2 besiegten.

Das 39. Saisontor des Stürmers brachte Madrid mit 15 Punkten Vorsprung an die Spitze der LaLiga und an den Rand des Titels.

Sevilla liegt aufgrund der Tordifferenz hinter Barcelona auf dem dritten Platz, nachdem es zwei Spiele mehr gespielt hat.

Rodrygo und Nacho hatten zuvor Sevillas Führung ausgeglichen.

Ivan Rakitic und Erik Lamela hatten den Gastgebern einen souveränen Vorteil verschafft, aber ihre Hoffnungen, Real an der Spitze einzuholen, sind praktisch vorbei.

Yannick Carrascos Strafstoß in der Nachspielzeit bescherte Atletico Madrid einen späten 2:1-Sieg gegen Espanyol.

Die 10-Mann-Gastgeber waren auf dem Weg zu einem frustrierenden Unentschieden, bevor der Mittelfeldspieler vom Punkt traf.

Carrasco hatte Atletico sieben Minuten nach der Pause in Führung gebracht, aber Geoffrey Kondogbia wurde 19 Minuten vor Schluss vom Platz gestellt.

Espanyol nutzte den Vorteil, als Raul De Tomas kurz darauf mit einem Freistoß traf, aber sie wurden im Tode geschlagen.

Mittelfeldspieler Celta Vigo besiegte Athletic Bilbao dank der Tore von Iago Aspas und Beltran Fran mit 2:0.

Levante gewann gegen Granada mit 4:1, um seine Überlebenshoffnungen zu stärken, obwohl sie noch vier Punkte von der Sicherheit entfernt sind.

In Deutschland setzte sich Bundesliga-Spitzenreiter Bayern München mit 3:0 gegen die abstiegsbedrohte Arminia Bielefeld durch und entfernte sich damit ein Spiel von seinem 10. Titel in Folge.

Jacob Laursens Eigentor eröffnete den ersten Treffer, Serge Gnabry und Jamal Musiala führten die Bayern zum Sieg.

Sie haben neun Punkte Vorsprung auf den Tabellenzweiten Borussia Dortmund, auf den sie nächste Woche treffen.

RB Leipzig überholte den Gegner Bayern Leverkusen und landete nach dem 1:0-Sieg von Dominik Szoboszlai auf dem dritten Platz.

Hoffenheims Europapokal-Vorstoß geriet nach einem 0:0-Unentschieden gegen Schlusslicht SpVgg Greuther Fürth ins Stocken.

Taiwo Awoniyi und Grischa Promel trafen in der ersten Halbzeit für Union Berlin beim 2:0 gegen Frankfurt.

In Frankreich rückte PSG mit einem 2:1-Sieg gegen den nächsten Verfolger Marseille an den Rand des Ligue-1-Titels.

Neymars frühes Tor wurde von Duje Caleta-Car ausgeglichen, nachdem Torhüter Gianluigi Donnarumma kam und eine Ecke verpasste.

Kylian Mbappe erzielte den Siegtreffer für PSG (Francois Mori/AP)

(AP)

Aber PSG gewann es in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit, als Gerson in der Gegend behandelte und nach einem VAR-Check Kylian Mbappe von der Stelle traf.

William Saliba hatte ein spätes Tor für Marseille nicht anerkannt, als PSG sechs Spiele vor Schluss 15 Punkte Vorsprung an der Spitze hatte. Sie können in ihrem nächsten Spiel die Liga in Angers gewinnen.

Lyon erholte sich von seinem Aus in der Europa League gegen West Ham, indem es früher am Tag den kämpfenden Bordeaux mit 6: 1 besiegte, wobei Moussa Dembele zwei Tore erzielte.

Nice setzte seine Jagd nach den Top 3 fort, indem es Lorient dank eines Doppelpacks von Andy Delort mit 2:1 besiegte.

Metz trennte sich im Kellerspiel gegen Clermont 1:1, Nantes’ Duell gegen Angers endete ebenfalls 1:1, ebenso Troyes’ Spiel gegen Straßburg, während Montpellier gegen Reims ein torloses Unentschieden spielte.