Karim Benzema im Doppel mit Real Madrids 1.000. Champions-League-Tor

Karim Benzema erzielte zwei Tore und bescherte Real Madrid einen wenig überzeugenden 2:1-Heimsieg gegen Shakhtar Donetsk und den 1.000-Tore seines Klubs in der Champions League

Die spanischen Giganten sind zweifellos das erfolgreichste Team des Wettbewerbs und gewannen es 13 Mal in Rekordzeit – wobei Benzema vier dieser Titel holte.

Das Double des 33-Jährigen auf beiden Seiten des Ausgleichs von Pedro Fernando hielt Real drei Punkte Vorsprung an der Spitze der Gruppe D.

Inter Mailand rückte nach einem 3:1-Sieg in Moldawien vor Sheriff Tiraspol auf den zweiten Platz vor. Die Tore in der zweiten Halbzeit von Marcelo Brozovic, Milan Skriniar und Alexis Sanchez gingen nach einem späten Trost von Adama Traore voraus.

Den ersten Punkt holte der AC Milan mit einem 1:1 gegen Porto im San Siro. Luis Diaz brachte die Gäste früh in Führung, aber sie konnten ihren Sieg in Portugal vor 14 Tagen nicht wiederholen, da Chancel Mbemba mit einem Eigentor den Ausgleich bedeutete.

Das Ergebnis lässt den siebenmaligen Europameister kurz vor dem Ausscheiden.

Liverpool ist mit der Gruppe B davongelaufen und hat sich nach einem komfortablen 2:0-Sieg gegen den 10-Mann-Atletico Madrid zwei Spiele vor Schluss den Platz in der K.-o.-Runde gesichert.

Diesmal gab es keine Zwei-Tore-Führung wie am Samstag in Madrid und zu Hause gegen Brighton, nachdem Diogo Jota und Sadio Mane in der ersten Halbzeit den Sieg vorbereitet hatten.

Eine etwas harte Rote Karte für Atleti-Verteidiger Felipe wegen eines Fouls an Mane half der Sache, als die Mannschaft von Jürgen Klopp zum ersten Mal vier Gruppensiege in Folge feierte.

Sadio Mane (links) und Diogo Jota trafen beide für Liverpool (Jon Super / AP)

(AP)

Manchester City traf in der zweiten Halbzeit dreimal und rückte mit einem 4:1-Sieg gegen Club Brügge näher an das Achtelfinale heran.

Phil Foden brachte Pep Guardiolas Mannschaft im Aufeinandertreffen der Gruppe A im Etihad-Stadion früh in Führung, aber ein eigenartiges Eigentor von John Stones drohte den Gastgebern eine unangenehme Nacht zu bereiten.

Ein Unentschieden hätte die Qualifikationshoffnungen zunichte gemacht, da ein kniffliges Duell gegen Paris St. Germain noch aussteht, aber die Tore von Riyad Mahrez, Raheem Sterling und Gabriel Jesus beruhigten die Nerven.

Das Ergebnis bedeutete, dass City, der letztes Jahr das Finale erreichte, jetzt nur noch einen Punkt aus den letzten beiden Gruppenspielen braucht, um in die K.-o.-Phase zurückzukehren.

Ungarns Nationalspieler Dominik Szoboszlai rettete seinem Team einen Punkt (Attila Trenka/PA)

(PA-Draht)

Denn das andere Spiel in der Gruppe zwischen RB Leipzig und Paris Saint Germain endete 2:2.

Dominik Szoboszlai behielt die Nerven, um eine Nachspielzeitstrafe zu erzielen und dem Bundesligisten, der schon früh durch einen Kopfball von Christopher Nkunku geführt hatte, den ersten Tabellenpunkt zu holen.

Der Doppelpack von Georginio Wijnaldum vor der Halbzeit stellte das Spiel auf den Kopf, doch PSG wurde in der Nacht von Szoboszlais Ausgleichsspieler verwehrt.

Ajax ist nach vier Siegen aus vier Spielen in der Gruppe C bei Borussia Dortmund weiter.

Die Gastgeber überwanden die Rote Karte von Mats Hummels, indem sie durch Marco Reus vom Elfmeterpunkt in Führung gingen. Doch in der zweiten Halbzeit ließ Ajax mit Toren von Dusan Tadic, Sebastien Haller und dem eingewechselten Davy Klaassen zum 3:1-Erfolg seinen numerischen Vorsprung wirklich zählen.

Sporting Lissabon hat sich mit einem 4:0-Heimsieg gegen Besiktas fest um den zweiten Platz gestellt. Pedro Goncalves traf zweimal, den ersten per Elfmeter, während Paulinho und Pablo Sarabia ebenfalls in der Torschützenliste standen.