Karim Benzema beschert Real Madrid den Sieg bei Espanyol

Karim Benzema traf spät zweimal, als Real Madrid einen 3:1-Auswärtssieg gegen Espanyol holte.

Madrid war in Gefahr, seine ersten LaLiga-Punkte der Saison zu verlieren, bis Benzema in der 88. Minute aus kurzer Distanz abschloss, um sie wieder in Führung zu bringen.

Das geschah, nachdem Joselu von Espanyol zwei Minuten vor der Halbzeit den Abpraller beendet hatte, um den Auftakt von Vinicius Junior in der 12. Minute zu neutralisieren.

Aber nachdem Madrid die Führung wiedererlangt hatte, drückte es seinen Vorteil in einer langen Nachspielzeit nach Hause.

Benjamin Lecomte wurde des Feldes verwiesen, nachdem VAR sein Gelb nach einem Foul an Dani Ceballos auf Rot hochgestuft hatte, und als die Uhr die 10. Minute der Nachspielzeit erreichte, sorgte Benzemas Freistoß für das 3:1.

Robert Lewandowski erzielte einen zweiten Doppelpack in Barcelonas Farben und verhalf den Katalanen zu einem 4:0-Sieg über Real Valladolid.

Lewandowski und Ousmane Dembele trafen beide nur den Pfosten, bevor Lewandowski in der 24. Minute eine Flanke von Raphinha verwandelte.

Pedri rollte in einer Sekunde ein, bevor Lewandowski in der 65. Minute seinen zweiten nach Hause holte und Sergi Roberto den Sieg vollendete.

Getafe und Villarreal teilten sich die Punkte nach einem torlosen Unentschieden.

Eintracht Frankfurt feierte mit einem 4:3-Auswärtssieg bei Wolfsburg den ersten Bundesliga-Saisonsieg.

Mario Götze traf nur zwei Minuten später, obwohl die Eintracht in Rückstand geriet, nachdem Anthony Jung und Leonardo Bittencourt in vier Minuten zwei Tore erzielten.

Randal Muani glich aus und Jesper Lindstrom brachte die Eintracht sechs Minuten vor der Pause in Führung.

Djibril Sow fügte drei Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit einen vierten hinzu, der sich als entscheidend erwies, als Niclas Fullkrug einen späten Elfmeter für die Gastgeber erzielte.

Köln und Stuttgart spielten ein torloses Unentschieden, bei dem Stuttgarts Luca Pfeiffer in der zweiten Halbzeit früh Rot sah.

Paris St. Germain verlor zum ersten Mal in dieser Saison in der Ligue 1 Punkte, als es gegen Monaco zu einem 1:1-Unentschieden kam.

Kevin Volland brachte Monaco 21 Minuten vor Schluss in Führung, aber PSG rettete einen Punkt, als Neymar 19 Minuten vor Schluss vom Elfmeterpunkt traf.

Marseille rückte mit einem 3:0-Sieg in Nizza punktgleich an die Spitze, dank zweier Treffer von Alexis Sanchez in der ersten Halbzeit auf beiden Seiten des Treffers von Nuno Tavares.

Elye Wahi und Valere Germain erzielten beim 7:0-Sieg von Montpellier in Brest jeweils zwei Tore, während Faitout Maouassa, Wahbi Khazri und Nicolas Cozza die anderen holten.

Nantes geriet durch ein frühes Tor von Zakari Aboukhal in Rückstand, kam aber dank der Tore von Evann Guessand, Mostafa Mohamed und Moses Simon in der zweiten Halbzeit zum 3:1-Sieg zurück.

Moussa Dembeles Tor in der 87. Minute rettete Lyon einen Punkt beim 1:1-Unentschieden bei Reims, das Mittelfeldspieler Dion Lopy 27 Minuten vor Schluss vom Platz stellen musste, Troyes besiegte das 10-köpfige Angers mit 3:1 und Lorient besiegte Clermont Foot, ebenfalls auf 10 , 2-1.

Das Tor von Teun Koopmeiners in der 51. Minute reichte aus, um Atalanta einen 1:0-Sieg bei Verona zu bescheren, der sie in der frühen Serie-A-Tabelle auf den vierten Platz brachte.

Salernitana holte seinen ersten Ligasieg der Saison mit einem 4:0-Sieg über Sampdoria – wobei Boulaye Dia, Federico Bonazzoli, Tonny Vilhena und Erik Bothim die Tore erzielten.

Gabriel Strefezza glich das Tor von Fabiono Parisi beim 1:1-Unentschieden zwischen Lecce und Empoli aus, während es zwischen Fiorentina und Napoli torlos blieb.