Kai Havertz lobt den taktischen Wechsel von Thomas Tuchel zur Halbzeit für Chelseas stürmische zweite Halbzeit im Burnley-Drubbing

KAI HAVERTZ lobte Chelsea-Trainer Thomas Tuchel, nachdem der deutsche Trainer in der zweiten Halbzeit im Turf Moor vier Tore erzielt hatte.

Die Blues kamen nach der Pause mit einer anderen Seite heraus und gewannen nach einer glanzlosen ersten Halbzeit mit 4: 0.

2

Havertz schrieb Chelseas Sieg einen taktischen Halbzeitwechsel von Tuchel zuBildnachweis: Getty

2

Stürmer Havertz erzielte beim 4:0-Sieg von Chelsea in der zweiten Halbzeit zwei ToreBildnachweis: AFP

Havertz selbst erzielte zwei Tore, was seine fortlaufende Auswahl vor Romelu Lukaku für 97,5 Millionen Pfund rechtfertigte.

Und der Stürmer geht davon aus, dass der komfortable Sieg auf eine taktische Optimierung von Tuchel in der Halbzeit zurückzuführen war.

Mason Mount schien nach der Pause tiefer zu fallen, was Reece James Platz machte, um weiter auf der rechten Seite zu marodieren.

Von dort kam das Führungstor, als James auf der rechten Seite Platz fand, um an Nick Pope vorbei zu schießen.

Chelseas Zweiter und Dritter kamen ebenfalls über Flanken von rechts.

Havertz sagte nach dem Spiel: „Wir sind sehr zufrieden. Das Ergebnis ist sehr gut für uns. Wir haben diese Tore und das Gegentor gebraucht.

WETTSPEZIAL – ERHALTEN SIE CITY BEI 25/1 ODER UNITED BEI 100/1

„Es war schwierig, vor allem in der ersten Halbzeit. Es war wichtig, dass wir in der zweiten Halbzeit früh getroffen haben.

„Wir haben unsere Formation ein bisschen umgestellt [at half-time] – Ich denke, das hat uns geholfen. Reeces Tor war brillant und hat uns sehr geholfen. Wir freuen uns über diese vier Tore.

“Das Selbstvertrauen ist da. Ich denke, nach der Niederlage im Carabao Cup-Finale war es ein bisschen schwierig, zurückzukommen, aber wir haben im FA Cup großartigen Charakter gezeigt.

„Die ersten sechs Monate des Jahres waren hart, vor allem der Winter, in dem wir viele Verletzungen hatten. Wir sind wieder auf einem guten Weg und wollen das fortsetzen.“

Auch Boss Tuchel war von der Leistung begeistert, auf einem angeblich „trockenen“ Turfmoor-Platz.

Tuchel sagte: Das erste Tor hat uns geholfen. In diesen so engen Spielen gibt einem das natürlich viel Selbstvertrauen.

„Es ist insgesamt eine gute Leistung, weil es nicht einfach ist, nach Turf Moor zu kommen. Es war eine gute Mannschaftsleistung, sehr konzentriert.

„Es verbessert meinen Eindruck, dass wir immer besser werden. Wir haben verdient gewonnen und es war eine sehr gute zweite Halbzeit.

“Das Feld war unglaublich trocken, daher war es nicht einfach, schnell zu spielen. Der Ball steckte ständig zwischen unseren Beinen. Wenn Sie die zweiten Bälle nicht gewinnen, können Sie in Schwierigkeiten geraten.

“Wir haben nie die positive Einstellung und das Vertrauen in uns selbst verloren. In der zweiten Halbzeit haben wir die Räume besser gefunden, und das war der Schlüssel.”

Lesen Sie unseren Football News Live-Blog für aktuelle Nachrichten, Tratsch und Must-Read-Geschichten