Juventus 1 Arsenal 1: Miedema trifft, während die Gunners an der Spitze der Champions-League-Gruppe bleiben, indem sie Juve einen Sieg in Turin verweigern

JONAS EIDEVALL lobte den Kampfgeist von Vivianne Miedema, nachdem Arsenal einen Schrecken gegen Joe Montemurros Juventus überstanden hatte.

Gerade als es so aussah, als würde den Gunners nach der Niederlage gegen Manchester United ein weiterer unglücklicher Abend bevorstehen, besiegelte der Stürmer ein 1:1-Unentschieden.

3

Vivianne Miedema sorgte dafür, dass Arsenal im dritten Spiel der Champions League-Gruppe C die Beute mit Juventus teilteBildnachweis: Getty

3

Der Stürmer von Arsenal erzielte in der 61. Minute einen Ausgleichstreffer gegen JuveBildnachweis: Getty

Miedemas Ausgleichstreffer in der zweiten Halbzeit brachte die WSL zum ersten Mal seit dem Doppelpack gegen Tottenham in den Emiraten im September wieder ins Tor aller Zeiten.

Ihr Tor am Donnerstagabend fiel drei Wochen, nachdem ihr Verein und Land vor dem 0: 4-Sieg der Gunners gegen Leicester am 6. November eine Auszeit gewährt hatten.

Der niederländische Star fehlte auch bei den 2:0- und 4:0-Siegen in Freundschaftsspielen gegen Dänemark und Costa Rica.

Zu Miedemas Auszeit zum Auftanken sagte Arsenal-Chef Eidevall: „Ich denke, es geht immer darum, die Balance zwischen Frische und Kontinuität im Training und Spiel zu finden.

“Sie müssen offensichtlich dieses Gleichgewicht finden.”

Zum ersten Tor des Arsenal-Asses in der Gruppenphase der Champions League fügte Eidevall hinzu: „Ich freue mich sehr über ihr Tor.

Ramsdale enthüllt bizarre Rituale vor dem Spiel, die von Bobby Charlton inspiriert wurden
Treffen Sie den

„Man hat gesehen, dass Viv heute zusammen mit der Mannschaft auf dem Platz wirklich hart gekämpft hat und das brauchen wir.

“Man konnte in schwierigen Momenten im Spiel sehen, wo wir immer wieder positiv dachten, wir dachten immer an die nächste Aktion, wir dachten immer zuerst an das Team, und das war wirklich erfreulich zu sehen.”

Arsenal, das mit den Verletzungen von Skipper Kim Little und Beth Mead zu kämpfen hatte, hatte die meisten Schüsse aufs Tor.

Stina Blackstenius war in der ersten Halbzeit zweimal durchs Tor gegangen und erzwang in der 38. Minute einen erstklassigen Block von der ehemaligen Torhüterin der Gunners, Pauline Peyraud-Magnin.

Und Caitlin Foord erzwang in den ersten Momenten der zweiten Halbzeit einen weiteren letzten Rettungsgraben und verdiente sich eine Ecke.

Aber Eidevalls Mannschaft wurde mit einem Gegenangriff erwischt, als Juve im Allianz-Stadion in Turin in Führung ging.

Am meisten gelesen in der Champions League

KOSTENLOSE WETTEN UND ANMELDEANGEBOTE – DIE BESTEN ANGEBOTE FÜR NEUE KUNDEN

Und sie taten dies mit einem sauberen Finish von Miedemas niederländischer Teamkollegin Lineth Beereynsteyn, die von Cristiana Girelli durchgestellt wurde.

Aber Arsenal, das darauf bedacht war, innerhalb von fünf Tagen keine zweite Niederlage zu erleiden, schlug in der 61. Minute zurück.

Frida Maanums Eckball traf Miedema, der nach Hause köpfte, bevor Peyraud-Magnin Foord einen dramatischen späten Siegtreffer verwehrte.

Das 1:1 sorgt dafür, dass Arsenal vor dem Duell mit Juve in den Emiraten am 7. Dezember an der Spitze der Gruppe C bleibt.

Und es verweigerte dem ehemaligen Gunners-Chef Montemurro die Chance, einen gegen seinen alten Verein zu gewinnen, der hofft, nächsten Samstag in der WSL gegen Everton auf die Siegerstraße zurückzukehren.

Lineth Beerensteyn brachte Juventus in der 52. Minute mit 1:0 in Führung

3

Lineth Beerensteyn brachte Juventus in der 52. Minute mit 1:0 in FührungBildnachweis: Getty