Justus Annunen erhält den ersten Shutout, als die Avs die Blackhawks besiegen

29. Februar 2024;  Chicago, Illinois, USA;  Colorado Avalanche Center Ross Colton (20) schießt im zweiten Spielabschnitt im United Center ein Tor gegen Petr Mrazek (34), Torwart der Chicago Blackhawks.

29. Februar 2024; Chicago, Illinois, USA; Colorado Avalanche Center Ross Colton (20) schießt im zweiten Spielabschnitt im United Center ein Tor gegen Petr Mrazek (34), Torwart der Chicago Blackhawks.
Bild: David Banks-USA TODAY Sport

Siehe vollständige Box-Partitur

Zach Parise hatte zwei Tore und eine Vorlage für den Gast Colorado-Lawine beim 5:0-Sieg gegen die Chicago Blackhawks am Donnerstag.

Nathan MacKinnon sammelte ein Tor und einen Assist, um das 100-Punkte-Plateau zu erreichen, Cale Makar hatte zwei Assists und Justus Annunen erzielte 24 Paraden Lawine für seinen ersten NHL-Shutout.

Petr Mrazek erzielte 28 Paraden Blackhawksdie fünf Spiele in Folge und 13 ihrer letzten 14 Spiele verloren haben.

Parise brachte Colorado nach 17:58 des ersten Drittels mit 1:0 in Führung. Jack Johnson drängte Anthony Beauvillier zu einem Ballverlust entlang der linken Wand Lawine Zone und gelangte zum losen Puck in der neutralen Zone. Johnson brachte es bis an die Spitze des linken Kreises, bevor er einen No-Look-Pass auf Parise schickte, der schnell von der Gegenseite schoss.

Ross Colton erzielte im Powerplay nach 6:56 des zweiten Drittels den 2:0-Endstand. Mrazek stoppte Coltons ersten Schuss aus dem Schlitz, konnte ihn aber nicht abwehren, und Colton sammelte den Abpraller und schoss ihn über den ausgestreckten Torwart.

MacKinnon erhielt seine 539. Torvorlage in seiner Karriere und verdrängte ihn damit an Peter Forsberg vorbei auf den dritten Platz Lawine/Quebec Nordiques Franchise-Geschichte.

Parises zweiter Treffer des Abends baute die Führung weniger als eine Minute später auf 3:0 aus. Mrazek kam aus dem blauen Feld und forderte Ryan Johansen heraus, indem er von der rechten Seite auf das Netz zusteuerte. Johansens Versuch, den Ball zu versenken, blieb knapp über der Torlinie im Torraum und Parise schlug ihn bei 7:38 von der anderen Seite zurück.

Devon Toews erhöhte zwei Sekunden vor Schluss auf 4:0. Der Schuss von Cale Makar verfehlte das Netz und zirkelte um die Außenbande herum zu Mikko

Rantanen entlang der linken Wand, wo er einem kneifenden Toews eine Rückhand zuspielte, um einen schnellen Schlag aus dem linken Kreis zu erzielen.

MacKinnons 36. Tor, ein Handgelenksschuss an der kurzen Seite aus dem rechten Kreis, sorgte bei 17:32 des dritten Drittels für den 5:0-Ausgleich.