Jude Bellingham traf erneut, als Real Madrid Villarreal besiegte

Jude Bellingham erzielte sein 17. Saisontor, als Real Madrid mit einem beeindruckenden 4:1-Sieg über Villarreal im Bernabeu an die Spitze der LaLiga zurückkehrte.

Bellingham ebnete den Gastgebern den Weg, den bisherigen Spitzenreiter Girona – der am Sonntag gegen Alaves antritt – zu überholen, als er Mitte der ersten Halbzeit zuschlug, bevor Rodrygo die Führung von Real verdoppelte.

Jose Luis Morales verkürzte den Rückstand der Gäste, doch Real sicherte den Sieg mit weiteren Toren von Brahim Diaz und Luka Modric.

Real Sociedad bleibt auf dem sechsten Platz, knapp vor dem Rivalen Real Betis, nachdem die beiden Vereine in San Sebastian ein torloses Unentschieden erreichten, während das Spiel zwischen dem Tabellenletzten Almeria und Mallorca ebenfalls torlos endete.

Chris Ramos erzielte einen späten Ausgleich, als Cadiz das vierte LaLiga-Unentschieden in Folge gegen Las Palmas besiegelte, für das Pejino den frühen Führungstreffer erzielte.

Inter Mailand baute seinen Vorsprung an der Spitze der Serie A nach einem 2:0-Sieg über Lazio Rom in Rom auf vier Punkte aus.

Lautaro Martinez stürzte sich auf einen katastrophalen Rückpass von Heimverteidiger Adam Marusic, um seine Mannschaft in Führung zu bringen, und Marcus Thurams Versuch in der zweiten Halbzeit sicherte die Punkte, bevor Lazio Manuel Lazzari spät vom Platz stellen ließ.

Der Stadtrivale AC Mailand festigte seinen Vorsprung auf den dritten Platz, indem er im San Siro einen 3:0-Sieg gegen Monza einfuhr.

Ein Treffer von Tijjani Reijnders in der dritten Minute ebnete den Weg für einen komfortablen Sieg, wobei Jan-Carlo Simic kurz vor der Halbzeit den zweiten Treffer erzielte und Noah Okafor in der zweiten Halbzeit den Treffer erzielte.

Bologna blieb mit einem 2:0-Sieg über die Roma dank Nikola Moro und einem Eigentor von Rasmus Kristensen auf dem vierten Platz, während ein später Treffer von Lucas Beltran der Fiorentina einen 1:0-Sieg gegen Verona bescherte und Udinese und Sassuolo sich die Punkte teilten 2:2 Unentschieden.

Harry Kane erzielte zwei Tore, als Bayern München mit einem 3:0-Sieg über den Viertplatzierten Stuttgart die Erinnerung an die schockierende 1:5-Niederlage bei Eintracht Frankfurt am vergangenen Wochenende auslöschte.

Kane erzielte bereits nach zwei Minuten den Führungstreffer und verdoppelte seine Bilanz zu Beginn der zweiten Halbzeit, bevor Kim Min-Jae den Treffer für die wiedererstarkten Gastgeber vollendete.

Aber Bayer Leverkusen behauptete seinen Vier-Punkte-Vorsprung, indem es dort gelang, wo Bayern scheiterte, und Frankfurt in der BayArena mit 3:0 besiegte, durch Tore von Victor Boniface, Jeremie Frimpong und Florian Wirtz.

Freiburg errang einen 2:0-Sieg gegen den schwächelnden Kölner, der Mitte der zweiten Halbzeit Julian Chabot wegen zweier buchbarer Offensiven vom Platz gestellt hatte.

Paris St. Germain blieb der achte Sieg in Folge in der Ligue 1 verwehrt, da es im Stade Pierre-Mouroy zu einem 1:1-Unentschieden gegen Lille kam.

Kylian Mbappes Schuss in der 66. Minute schien seiner Mannschaft einen weiteren Sieg zu bescheren, doch Jonathan David schoss in der vierten Minute der Nachspielzeit ins Tor, rettete einen Punkt und sicherte den vierten Platz.

Brest war in Topform und siegte bei Nantes mit 2:0, während Marseille zu Hause gegen Schlusslicht Clermont einen 2:1-Sieg errang.

Straßburg gewann in Lorient mit 2:1, Montpellier konnte sich in Metz einen 1:0-Sieg sichern, während Toulouse und Rennes eine Pattsituation hinnehmen mussten.