Jordan Pope erzielt 25 Tore, als Oregon State im OT den Appalachian State besiegt

8. März 2023;  Las Vegas, Nevada, USA;  Wayne Tinkle, Cheftrainer der Oregon State Beavers, reagiert in der ersten Halbzeit in der T-Mobile Arena gegen die Arizona State Sun Devils.

8. März 2023; Las Vegas, Nevada, USA; Wayne Tinkle, Cheftrainer der Oregon State Beavers, reagiert in der ersten Halbzeit in der T-Mobile Arena gegen die Arizona State Sun Devils.
Bild: Stephen R. Sylvanie – USA TODAY Sport

Jordan Pope erzielte den Rekord seiner Karriere von 25 Punkten und fügte sieben Rebounds und fünf Assists hinzu, als Oregon State am Dienstagabend in Corvallis, Oregon, den Gast Appalachian State mit 81-71 in der Verlängerung besiegte.

Tyler Bilodeau erzielte für die Beavers insgesamt 16 Punkte und neun Rebounds, die beste Mannschaftswertung (3:0), die Troy im letzten Spiel in der doppelten Verlängerung mit 81:80 besiegten. Dexter Akanno fügte 13 Punkte, sieben Rebounds und vier Assists hinzu und KC Ibekwe erzielte mit acht Boards die besten 10 seiner Karriere.

Terence Harcum führte mit 18 Punkten vier Spieler des Appalachian State im zweistelligen Bereich an. Donovan Gregory erzielte 17, Christopher Mantis fügte 12 hinzu und Justin Abson hatte 12 Punkte und 10 Rebounds für die Mountaineers (1-2).

Als die reguläre Spielzeit abgelaufen war, machte Gregory einen Rückschlag gegen seinen eigenen Fehlschuss und glich den Spielstand bei 63 aus.

Die Beavers eröffneten die Verlängerung mit einem 7:0-Lauf und Appalachian State kam im weiteren Verlauf nie näher als fünf Punkte heran. Akanno erzielte in der Verlängerung sieben Punkte.

Nachdem die Beavers zur Halbzeit mit 11 in Führung gegangen waren, verfehlten sie nach der Pause 17 ihrer ersten 20 Schüsse.

Appalachian State setzte sich nach einem Korbleger von Gregory 9:04 vor Schluss mit 50:49 durch. Es war die erste Führung der Mountaineers seit 9:15 in der ersten Halbzeit übrig war.

Der Springer von Pope sorgte mit 7:23 Minuten vor Ende der regulären Spielzeit für die ersten Punkte der OSU durch jemand anderen als Bilodeau in der zweiten Halbzeit.

Pope machte 5:05 Minuten vor Schluss einen 3-Punkte-Wurf zum Stand von 56-52. Ein Korbleger von Ibekwe sorgte 4:09 vor Schluss für einen Stand von 60-53.

Aber Appalachian State erholte sich erneut. Mantis‘ 3-Punkte-Wurf glich 1:37 vor Schluss zum 61:1 aus.

Ibekwe schnappte sich einen offensiven Rebound und schaffte 1:10 vor Schluss den Putback, bevor Gregory am Summer den Ausgleich erzielte.

Oregon State ging zur Halbzeit mit 43:32 in Führung. Pope erzielte 17 Punkte und machte alle sechs seiner Field-Goal-Versuche. Dazu gehörte ein 3-Zeiger-Wurf fast vom Logo der Beavers in der Mittelfeldmitte, als die Wurfuhr ablief.