23. März 2024;  Saint Paul, Minnesota, USA;  Der linke Flügel der St. Louis Blues, Brandon Saad (20), umrundet den Minnesota Wild-Verteidiger Brock Faber (7) während der zweiten Periode im Xcel Energy Center.

23. März 2024; Saint Paul, Minnesota, USA; Der linke Flügel der St. Louis Blues, Brandon Saad (20), umrundet den Minnesota Wild-Verteidiger Brock Faber (7) während der zweiten Periode im Xcel Energy Center.
Bild: Matt Krohn – USA TODAY Sport

Siehe vollständige Box-Partitur

Brandon Saad erzielte den Siegtreffer nach 2:03 Minuten in der Verlängerung und sicherte so den Gästen den Sieg St. Louis Blues zu einem 5:4-Sieg über die Minnesota Wild am Samstagnachmittag in St. Paul, Minnesota.

Jordan Kyrou erzielte einen Hattrick für St. Louis (38-30-3), das im Kampf gegen die Vegas Golden Knights ins Finale zwei wichtige Punkte einbrachte wild-Card-Liegeplatz in der Western Conference. Jake Neighbors erzielte ebenfalls ein Tor Blues.

Marco Rossi schoss zwei Tore zur Führung Wild (34-28-9). Auch Marcus Johansson und Brock Faber punkteten für Minnesota.

Blues Torwart Jordan Binnington stoppte 30 von 34 Schüssen und sicherte sich so den Sieg.

Wild Torwart Marc-Andre Fleury parierte 22 von 27 Schüssen.

Saad nutzte seine Vorhand, um den Siegtreffer zu erzielen. Fleury schlug nach dem entscheidenden Spielzug angewidert mit seinem Stock gegen den Torpfosten.

St. Louis eröffnete die Wertung, als Neighbors 9:53 vor Schluss im ersten Drittel einen Rebound erzielte.

Minnesota glich im zweiten Drittel 15:15 vor Schluss mit 1:1 aus. Johansson erzielte sein zehntes Saisontor in einem Auf und Ab-Spiel mit Faber.

Der Wild 8:16 vor Schluss im zweiten Drittel ging Rossi mit 2:1 in Führung. Kirill Kaprizov holte sich seinen ersten von zwei Assists.

Eine Minute und fünf Sekunden später, die Blues antwortete mit Kyrous erstem von drei Toren.

Rossi schlug mit seinem zweiten Tor und dem 20. der Saison erneut zu und brachte Minnesota mit 3:2 wieder an die Spitze, 4:49 vor Schluss im zweiten Drittel. Kaprizov spielte einen Pass zu Mats Zuccarello, der Rossi schnell zum Führungstreffer weiterleitete.

Kyrou sorgte mit seinem zweiten Treffer des Spiels für den 3:3-Endstand, 16:10 vor Schluss im dritten Drittel.

Mitte des dritten Drittels erzielte Kyrou erneut ein Tor und erzielte damit seinen vierten Hattrick in seiner Karriere. Er trug den Puck über die Eismitte und in die Offensivzone, bevor er einen Handgelenksschuss für sein 25. Saisontor als Teamleader abfeuerte.

Der Wild glich den Spielstand mit 4:4 aus, 5:09 Minuten vor Ende des dritten Drittels. Faber stürzte in Richtung Netz und schoss einen losen Puck für sein siebtes Tor hinein.